瓦蓝的天空,洁白的云朵和太阳公公的笑脸终于回来了,今天的天气真好。
今天让我最开心的是,我们班的诗歌朗诵得到了第一名。这个好成绩离不开老师的精心指导,辛苦付出和我们不懈的努力,还要谢谢同学妈妈们抽出宝贵的时间来为我们精心地化妆,把我们画得漂漂亮亮的。
但是到了下午放学,我一回到家,爸爸就告诉我一件让我很伤心的事情。我养了三年的小仓鼠已经在早上永远地离开我了,我顿时觉得好难过。看着空荡荡的笼子,我脑子里立刻浮现出它可爱的样子:我吃东西的时候,它总是用黑宝石似的眼睛看着我;我把吃的东西分享给它的时候,它总是用小手抱着吃,样子非常可爱。有一次我不小心把它的笼子踢翻了,它在里面东张西望,好像在说:“怎么回事儿?是发生地震了吗?”我们都被它萌萌的样子逗笑了。
好怀念小仓鼠带给我们的快乐。我希望我的小仓鼠在美丽的天堂,也一样可以自由自在快乐地生活。