去年暑假,我和爸爸一起去外婆家钓鱼。
到了家里,只见爸爸在柜子里找东西,我问爸爸在找什么?爸爸说在找鱼食。鱼食?我想,鱼的食物不是蚯蚓吗,蚯蚓居然放在柜子里,天啊!老爸好像知道我的心事,温和地说:“鱼的食物有很多,比如蚯蚓,面包,面粉,肉等”,接着从柜子里拿出来了鱼食,我看了看,是面粉,只见老爸把面粉倒入碗里,加了水,一阵香味飘了出来,好香啊!
弄好后,就去钓鱼了,爸爸拉着我走到了河边,把刚刚弄好的面团取出一点,搓一搓,变成圆形,扔到河里,再搓一个圆形,钩在钩子上,用力一甩,甩到河里。半小时后,鱼钩动了,爸爸往上一甩,鱼上钩啦!鱼在水里游来游去,爸爸使劲拿着钓竿往后走,我拿着网往水里捞,终于弄了上来,是一条大鱼,爸爸难过地说:“我们把鱼弄伤了,把它放了吧。”我想,好不容易钓上来的,放了吧会不开心,不放吧,又有一点儿心软,唉!放了吧!