今天下午,中国舞开课了,我高兴地换上了漂亮的练功服,然后给贺煜婷打电话,约她一起去上课。我有好多天都没见到她了,还有一点想她呢!
我们一起来到上课的地方,孙老师给我们上课了。她耐心地给我们讲解每一个新动作,纠正我们做得不标准的地方。老师常常夸我们表现很棒,还鼓励我们不能半途而废。
中国舞的学习虽然很苦,但是我还是非常喜欢它。每次练习中国舞,我总会想起冰心奶奶的诗:“成功的花,人们只惊慕她现时的明艳!然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”因为舞蹈的种子需要付出不可估量的心血和汗水去浇灌它,经年累月地坚持,才能使成功之花完美绽放,展现它绚丽的光彩。不付出,怎能有收获?任何成功都要付出自己辛勤的汗水。