今天下午我又观察了一下我的小青菜,我惊奇地发现,好些小青菜都已经长大了,叶子碧绿碧绿的。可是好多虫子都看上了我的青菜,因为这几天我没有注意看有没有虫子,没仔细地去检查,妈妈说我太粗心大意了,不认真去对待每一件事物。我低下头,轻轻地说:“对不起,我以后做事一定会一心一意的,决不会再发生这样的事。”妈妈说:“假如虫子吃了青菜,你种了这么久的青菜全是白种,所以不能让虫子吃到小青菜。”我听了妈妈的话,点了点头。
虽然我没有在意这些细节,犯了错,但还是为我的青菜长大了而感到开心。
同学们,你们假如种小青菜或其它的植物,可不能犯像我这样错误。