民以食为天。我们每个人每天都吃饭,而且每个城市都有不同的饭菜,我也有记忆犹新的那顿饭。
记得我在北海居住的时候,有一次我考试得了满分,为了奖励我,妈妈决定带我去饭店吃饭。我们来到一家名叫“烧辣饭”的饭店。见识广的爸爸告诉我,这是北海有名的百年老店,看来我挺幸运啊!
一进门,一股烤鸭和白切鸡的香味就在我的鼻子里打转,我被这香味深深地吸引了。我来到柜台准备点餐。我要了一份白切鸡、烤鸭的合盘,有白切鸡、烤鸭、蔬菜、鸡汤和大米饭。坐在桌前,我迫不及待地吃了起来,第一口我就被陶醉了,啊!真香呀!白切鸡软软的,比普通的炖鸡好吃一百倍;烤鸭的皮脆脆的,肉嫩嫩的也很好吃,鸡汤就不用说了,上面还飘着几块鸡肉,好吃的不得了,就连米饭也很好吃,这顿饭可真没白吃,我下回还来……
转眼间,我已经回到了德惠,可我一直记得这顿饭,我让妈妈再带我去。妈妈说下个暑假就带我去,我开心极了。
我每每想起那顿饭,那香味就会钻入我的鼻孔。