我的童年里有许多有趣的事情,就像天上的星星,记录着我的喜怒哀乐,包括和小伙伴一起玩“老鹰捉小鸡”游戏的事情。
“老鹰捉小鸡”的游戏规则很简单,一个人扮演鸡妈妈,一个人扮演老鹰,其他人扮演鸡宝宝。如果“鸡宝宝”被“老鹰”抓住了,那么这个扮演鸡宝宝的人就要出局了。
游戏开始了,只见那凶狠的“老鹰”像好几天没吃饭似的猛冲过来,“鸡妈妈”看见了,张开那双有力的翅膀来保护我们这群“鸡宝宝”。“老鹰”第一次没有成功捉到“鸡宝宝”,又来第二次。他一会儿向左攻,一会儿向右攻,吓得“鸡宝宝”们东蹿西跑,由于“鸡宝宝”们跑得快,所以“老鹰”还是没有捉到“鸡宝宝”。于是,他想了一个办法:假装自己很累,等“鸡妈妈”放松了警惕,再去抓“鸡宝宝”。计划开始实施了,“鸡妈妈”果然上当了,放松了警惕,让“老鹰”一下子捉了好几只“小鸡”。
虽然这个游戏想想很幼稚,但却给我的童年增添了无限的乐趣。