我们生活在一个充满爱的世界,在我们成长中,这些爱给我们鼓励,历练,安慰,是我们精神的支柱。
父爱如山
在我的记忆里,父亲总是一个严厉的角色,所以小时候总会天真的认为我并不是亲生的。每当我向母亲发表我的不满时,母亲总会说“你还小,不明白你爸爸的苦心,等你长大了,你就会明白父母的良心用苦了。要学会用心去体会,不能局限于眼前所看到的。”
似水流年,现在的我已经长大,父亲的严厉也是为了我们今后更好的在社会中成长。其实父爱才是最伟大的,父亲总是在无形中帮我们将来的道路铺好,总是以大局着想,不溺爱我们,不宠坏我们,这就是父爱。
母爱如水
母爱与父爱不同,可以说是截然不同的爱。妈妈会关心我们,这些关心都是溢于言表的,所以有时会关心过度,我们会觉得妈妈太唠叨,烦。“回来了,今天回家怎么这么晚啊?路上出了什么事?”妈妈关心的问道。“没有。”我答道。“那你是不是在学校留在那里了?”“说了没事,还问这么多,烦不烦啊!”我愤怒的回道。“砰”门被我关上。在屋里,我恍惚的听到母亲叹着气说“孩子长这么大了,怎么还是那么的不懂事啊。”又想起母亲的头上爬满了银丝,又会莫名的流泪,但我却搞不懂这是为什么,有时会认为自己的不懂事伤了父母的心而愧疚,又是认为是那无私的母爱感动了我,因为那是无私的奉献,不求回报的关心,而我却不能回报母亲,但我会尽全力去弥补我的过错。
友谊长存
友谊,我最看重的就是友谊,因为同龄人之间没有代沟,聊得很开,所以相处的没有压力。而我,很幸运的拥有三个好姐妹,一起玩耍,一起学习,一起成长。当我们之间谁有烦恼,难题,另外三个就会出谋划策,俗话说得好:三个臭皮匠赛过诸葛亮。况且我们也不臭啊。交友的益处多,但在交友的过程中,每个人都是平等的,付出相同,这就是友谊,纯洁的友谊。
有时这些爱不易察觉,有时这些爱溢于言表,有时这些爱又是无私不求回报的,我们应感到幸运,珍惜。那些沉甸甸的爱是无法用语言所能讲述的,这只是表面,行动上将它们诠释,绘成这五彩的世界。