回到久违的班级,大家上蹿下跳,欢呼雀跃。有的在楼里楼外奔跑,有的在购买东西,有的在外面嬉戏,全一派喜气洋洋的景象。
吴老师一来便讲了许多写作绝窍,我们听得津津有味。当去观察植物的消息进入我的耳朵时,全班立刻炸开了锅,急不可待地要冲出教室。
一路上,我们看到了各形各色的有趣花草,千奇百怪的灌木树丛,大大地饱了眼福。接下来就是一些主要的介绍了。
“像小舟。”枇杷树第一个映入我们的眼帘。树根大而厚实,叶子长而饱满,粗略一看就像一艘艘出游的小舟,上面数以万计的细菌就是他们载的人。只是枇杷还没有结出来呢。
龙柏,叶子形状酷似三角丰,纹路杂乱,三角叶子让人不禁想起了古代时期曾经特别多的远古动物恐龙中的三角龙,根部细小苗条。
银杏,十分少见的子遗植物,是古代树。科学家惊讶35000年前的树能活到现在。具有药用价值。叶子呈三角丰形,果实清热解毒,是名贵之树,有“植物界的大熊猫””之称呢!
八角金盘,因树叶大多数为八个角由此得名,树干粗壮,叶子叶柄稍粗,纹路清晰,我这呈七角形,夹杂重叠,很是好玩。我准备揪一片回家看,虽然还是搞到了手,但却遇到了大蜘蛛。
“哦,去操场了!”带着欢笑与植物,渐渐结束了这次观赏……