三年级成长作文
时间如流水,日日流逝,三年级就离我而去了。回想这一年,我收获满满。
三年级这一年,我收获最大的是在跳绳上的进步。原来跳绳时经常被绳子绊到,跳绳个数很难突破140个。在吴老师的带领下,我坚持每天跳绳,我的跳绳水平也在突飞猛进,从原来的一分钟140个进步到现在的一分钟200多个,最多一次竟然跳到230个,连妈妈都不敢相信。同时,我的身体也得到了很好的锻炼,这一年,我再没有因生病而请过一天假。
三年级这一年,我在背诵方面也有很大提高。吴老师从三年级一开始就要求我们在早晨背书。背功不好的我,在困难面前不堪一击,吴老师经常抽我背,我都背不出来,丢尽了颜面。之后吴老师教了我们一种背书方法,就是“快速读”,我从一开始的不适应,到后面的融会贯通。现在背书对我来说小菜一碟。
三年级这一年,我还新学到了一种读书笔记方法,叫“葱鲔火锅式”读书法,这也是伟大的吴老师教给我们的。通过这种学习方法,我可以长时间地把书本的内容记在脑海中。
三年级这一年,通过拓展课程的学习,我还成为了一个小小的魔术师和小科学家。
这确实是我成长的一年。