三年级家作文
在我很小的时候,我的心里就买下了一颗愿望的种子:我渴望成为一名钢琴家,在万众瞩目下仍能轻灵地敲击琴键,发出一连串清脆的悦耳的琴声。
我清楚地记得,当我第一次看到钢琴时,就被它优雅、华美的外表吸引了,接着一个大眼睛的漂亮女孩来演奏。她演奏的是什么乐曲我已经记不清了。可那女孩乳白色的衣裙与闪亮的钢琴始终在我的脑海中闪现,她就像个迷路的小天使偶然降落人间。琴声美妙极了,像是天籁之音传到凡间,美妙极了。在场的所有人都被她感动了,他微笑着退场。
那一幕始终印刻在我的脑海中。从那以后,我便常缠着妈妈让我学钢琴。但由于钢琴造价昂贵,学费也贵得惊人,妈妈决定让我从电子琴学起,培养感觉,要是没兴趣或实在学不成,中途终止也不浪费。
学乐器,特别是学琴可特别辛苦,对于年幼的我来说,每天固定时间练习简直是噩梦。我学得很用功,老师讲方法时,我一定竖起耳朵仔细倾听,老师让我们练习时,我也是一音一符认真地弹奏着。但是我的基础还是不够扎实,只弹奏几首简单的曲子都会出很多的错误。妈妈坐在一旁紧锁着眉头。一首曲子错一两处还勉强通过,错的多了,妈妈便反问我一句:“这,就是你上课的结果吗?”我努力地想在妈妈面前表现得好一些,好让妈妈对我有信心,让我继续学习下去。但这也许是不可能的。在一个阴雨连绵的日子里,妈妈对钢琴老师嘀咕了几句,便带着我悄然离去,还安慰我说:“没关系,不学也罢,还省下时间玩儿呢。”此时我的心,就像现在的天一样,阴冷到了极点。我对自己一遍又一遍轻轻地说:“你本来就不是学钢琴的料儿,想学好。你简直是痴心妄想……”说着,一抹细细的东西从我的脸庞蜿蜒而下,一抹,凉凉的,不知是雨还是泪。
妈妈把钢琴谱藏了起来,又把电子琴送了人,想让我删除一切对钢琴的回忆,无知的我也渐渐淡忘了那个儿时最美好的梦。
临近期末,我们举行了音乐考试。有同学用钢琴演奏了交响曲《谷粒飞舞》,轻快、欢乐的节奏又勾起了我儿时遗失的美好。我想,他小时候肯定也有一个和我一样美好的钢琴梦。他在今天实现了,他肯定付出了许多许多,他是坚持到底了,我由衷地为他高兴。演奏完毕,他向我们大家深深一鞠躬,我带头鼓起了掌,祝贺他。
抬头向窗外望去,我看见,被雨水打湿过的树叶,更加苍翠欲滴。