在一个万里无云的早上,小兔兴高采烈地出门去采蘑菇。
当它采得正欢时,一只老虎从树木中悄悄地走了出来。小兔似乎听到了点什么,它本能地竖起耳朵。对!就是大老虎地脚步声!小兔紧张极了,它毫不犹豫地撒开长腿就跑。可是,它慌不择路,一不小心掉进了河里。
小兔边咽河水边大喊:“救命啊!救命啊!”正在对面河边喝水的大象伯伯听到了,赶紧跑到离小兔最近的河边,扬起它的长鼻子,一卷,就把小兔安全地带到了它的身边。小兔边吐河水,边连声地向大象道谢:“谢谢您,大象伯伯!”大象伯伯说:“不用谢!以后要更加注意安全!”
对面的老虎站在岸边,看到了这一幕,它暗暗地想:“这下糟了,碰到了大象这个大家伙。只能算了。”它灰溜溜地回头走了。