三年级家作文
春节到了,爸爸、妈妈开着私家车带着我来到外婆家——泮水。
那是右江区最偏僻的一个乡,与云南古拉接壤,距离百色市区有九十公里,原来崎岖蜿蜒的黄泥公路,现在变成了宽畅的柏油公路,只需两个半小时就到了。
汽车开过了泮水乡政府大门后,就到了外婆家的所在地——泮水乡和平村。笔直的柏油公路两旁,建有一栋栋小洋楼,这些小洋楼装修可漂亮了,看不出这是乡下的房子。
在村中心建有一个面积有两个篮球场大的村中心文化广场。在前段时间,听说要筹建文化广场,我们家也积极响应,外公外婆和爸爸妈妈都积极捐款,后来在大家的共同努力下,政府很快在一块空地上建起了村中心文化广场。现在,到了晚上,吃过晚饭后,村民们在那里唱歌、跳舞、打球,很热闹。
泮水乡下,空气清新甜润,天空湛蓝深远,河水清澈见底。村子被群山环绕,层峦叠翠,山上的树木郁郁葱葱。小鸟在枝头上唱着欢快的歌,田野里,盛开的油菜花黄橙橙,像一块大地毯。在这里,村民们一边唱着山歌,一边跳着舞,过着幸福快乐的日子!