三年级家作文
亲爱的妈妈:
您好! 您的微笑是世界上最和煦的春风,您的皱纹是风霜雨雪的刻痕,您的泪水是世界上最珍贵的钻石,您的画像石最高伟大母爱的象征。 前几天,我忽然发高烧,浑身没有力气,什么也不想吃,怎么办呢?您就着急地背起我就向卫生室跑去,一边跑一边气喘吁吁地对我说:“孩子坚持一会儿,快到了。”到了卫生室,您着急地对医生说:“医生您快看看,孩子难受得要命!”医生急忙给我量体温,最后说我得了重感冒,要输液。 要输液了,您对我说:“孩子,不怕疼,坚强一点,输完液你就不难受了。”我点了点头,难受得话也说不出来了。给我打好了针,您看我不那么难受了,就说:“孩子,好一点了吗?我出去给你买一点东西吃,你难过就喊医生。”您又跟医生说了一声,就急匆匆地出去了。 过了一会儿,您提着一大包东西回来了。“孩子,你看,这是面包,吃点吧!要不先吃点山楂片。”我一边吃着东西,一边看着您疲惫的身躯,眼睛都进满了泪水。 每当我坐在写字台柔和的灯光下奋笔疾书时,您静静地走进我的房间,端来一杯热气腾腾的牛奶或一块松软的蛋糕,柔和地说:“不要学的太晚,明天还要起早。”这时,我会在您真诚的叮嘱,柔情交织的爱中更加努力学习,不让您操心。 每到我遇到挫折与失败,悔恨交加不知所措时,您会静静地关上房间的门,与我谈心。这时,心与心的强烈碰撞擦出的火花,会激励我重新站起来,再奋斗一番。 如果说家是一场戏,那我和您便是戏中最真实的角色,如果说家是一边广阔的水域,那您便是我停泊的港湾。 祝您身体健康,工作顺利!