我最要好的朋友是郑子皓。想知道原因,就请往下看吧!
他,方块脸,有点儿黑,弯弯的眉毛下长着一双烔烔有神的大眼睛,高高的鼻梁,看上去很霸气,但又不少几分温柔,因此,同学们都称他为班上的“活宝”。当我生气的时候,他就会做出各种搞笑的动作,逗我开心;当我高兴的时候,他就会给我讲解一些动人的故事,让我分享他的快乐。
他不但为人和善,还是踢足球的一把好手。就是班上的三大踢球能手——我、张一驰和陈烨三人合起来都比不过他,你说他厉害吧!
今天早上,子皓叫上我,一驰还有陈烨去操场踢足球。到了球场,子皓先发制人,用“挑衅”的口气说:“你们三个一队,我一个人一队!”。我们一听便哈哈大笑起来,说“郑子皓,你太自不量力了……”我们话还没有说完,子皓已经发球了,只听到“嗵”的一声,球飞快地滚进了球门。
轮到我们发球了,我把球传给一驰,一驰又把球传给了陈烨,陈烨又把球回传给我,我带着球,瞄准球门,伸开大脚猛地将球射出,原以为胜利了。在我们高兴时,没想到郑子皓来了一个漂亮的头球——“嗵”的一下,把球顶了出去,球一下子就飞了出去。就这样,我们重复着同样的动作在球场上拼了几十个来回,最终还是被郑子皓打了个8:0,我们只好以失败告终。
同学们,你们说郑子皓厉害吗?