刚才我的消息又发了一条提示,说是谁谁谁又赞了我的说说。我想我已经很长时间都没有发说说了,到底是谁又赞了我呢?怀着好奇的心情打进去一看,可能是某个列表上的好友,出于好奇或者是闲的无事,访问我的空间了吧?
其实对于这些繁杂的琐事,我一向是不上心的。我一直都在玩那些我感兴趣的东西,看看豆瓣,玩玩知乎,看看简书。
其实我知道我生活在一个怎样的圈子里,而我身边的环境又处于一种怎样的氛围。我说的这种环境不是生活的物质世界,而是一种所处的精神世界,是怎样的一种状态。
我们曾经尝试了那么多次,却从来都没有发现这些对于我们来讲也有多大的障碍。
可是当我们突然发现这些梦想,对于我们来讲都没有什么特别大的差距的时候,我们就能够特别清楚的看清楚生活现实给我们带来的收获了。
那是生活带给我们的所有的回馈和报偿。