我的班主任邓老师长的很普通,平时穿着也很普通,没有什么特别之处,但是千万不要小看她,她有一双神力无边的“千里眼”,不管在什么时候,都知道我心里想的是什么,你说奇怪不奇怪。
那双特别明亮的眼睛,就像七月夜空中的星星,特别有神。每一次做好事或学习有进步时,和她对视,那目光照得我心里暖暖的,让我觉得像喝了蜜一样甜;每当我做错事或学习退步时,和她对视,那无声的目光让我感到温馨,她使我懂得了:男子汉要知错能改,奋勇向前。老师的目光是我前进的动力。
记得上一、二年级时,我上课特别爱发言,现在长大了,懂得害羞了,怕问题回答得不正确被同学笑,胆子也变小了,所以上三年级后,我就很少发言了。不久,老师就觉察到我的不对劲。
每一次老师让同学们回答问题时,邓老师总用鼓励的眼神看着我,期盼我发言。看着老师慈爱的双眼,渐渐地,我的胆子又变大了。我自信的声音又一次次回荡在教室里。邓老师又向我投来了赞许的目光。啊,老师神奇的目光!
老师这双“千里眼”可真不简单,我的每一个动作,我的每一个眼神,她都知道我内心想的是什么,不断的指引着我走向成功,我喜欢老师这双“千里眼”。