一头与众不同的发型,一对色彩斑斓的翅膀,加上一口流畅的普通话,这就是迷人爱美的美鹦鹉。
五、六月间,太阳火辣辣地挂在空中,层层白云在天上翩翩起舞。千万棵树都展开了嫩绿色的懒腰。红的桃,粉的荷,各地美丽的花草,都像旅游似的聚在一起,形成了无比快乐的夏天。鹦鹉乘着专机从南方赶来,为凉爽夏天增添了许多乐趣。
在细风中,在阳光下,鹦鹉透过舷窗观看风景,“呼”的一声,白云姐姐飞来正和鹦鹉打招呼,问声好;还有几只学问深厚的鹦鹉,竟与太阳公公说些英语、日语,太阳公公被问得糊利糊涂、满头大汗。
几对鹦鹉下了飞机,到化妆室打扮穿着。在观众的掌声中,“百鸟晚会”即将开始了,百鸟们纷纷上台亮了相。穿着晚礼服的鹦鹉也参与其中,奏出一支夏天的歌。
小口给它吃,它也会三下五除二地干掉。慢慢地,它对我的是喜欢而不再是警惕。
狗可是有人性的,它和叔叔在一起的时间最长,久而久之,它就成了叔叔的“终极保镖”。叔叔常骑着一辆摩托车外出办事,也会带着狗财。当叔叔把摩托车停某在一个地方时,狗财就会守着车。但凡有陌生人乱碰车,狗财就会扑上去恐吓,如果那个人执意不走开,狗财就会向他“挑战”(声明:狗财不会咬人),并做出适当的反抗。
这就是我家中的守护神,它也成了我们其中的一员。狗是人类的朋友,只要好好待它。