今天天空碧如洗,万里无云,妈妈带我和妹妹一起去星期九农庄玩!
十点钟我们准时走进了农庄。春天总是那么生机勃勃:樟树散发着香味儿,在春天小虫子多,惟独它能让虫子飞得远远的,使它显得更蓬蓬勃勃。
去年来这里记忆最深的是在“牛羊岛”喂那些可爱的小羊了!
我迫不及待地拉着妹妹向“牛羊岛”进攻。走进一扇小木门,再沿着羊肠小道走进去,就可以看到活泼可爱的小羊了!我随手拔了点儿长在路旁的小草,和妹妹一人一半,开始喂羊。
我伸手,一只小羊就跑了过来,它用牙齿把我手里的青草都拽了过去。而在一旁的妹妹则怕得躲到了我的身后。我拉住妹妹的小手,往羊儿靠近。一只羊见我们靠近,便激动地把头从栏杆缝隙中钻了出来,长叫一声“咩……”这可把妹妹吓坏了,她扔下青草,一溜烟跑向妈妈。
在我再三劝说下,妹妹终于忍不住了,又握着一把青草靠进羊儿。我不停地在她耳边鼓励道:“别怕,小羊很可爱的,你过会儿抓紧青草,小羊会用嘴巴把青草拉过去的!”在我一次次鼓励下,妹妹手握青草,小心翼翼地走向羊儿,她慢慢地走到羊圈外,手微微颤抖,将青草一点一点地递到小羊的嘴旁,小羊一扭头,就将草拽到嘴巴里,小羊不停将青草往自己的嘴里拉,妹妹手里的青草一会儿就没有了。妹妹终于成功了,她高兴地蹦了起来,并兴奋地要求自己独立来一次。
最后,我在旁边为她喝彩,而她正一步一步靠近羊儿们。也许这时的喝彩并不是普普通通的加油,而是前进的希望,胜利的关键!我 大声喊着:“加油,加油,你快成功了!”并手舞足蹈地做着加油的动作。妹妹再次颤颤抖抖地靠近小羊,她拧紧眉毛,脸上的神情透露出丝丝的紧张。小羊见她靠近,便簇拥过来,她这次成功的喂到了一群小羊。我可真为她高兴啊!
妹妹,我为你喝彩,因为你成功了;我为你喝彩,因为你勇气可嘉!加油,加油,加油!