和往常一样,又在规定的时间、规定的地点,开始写今天的家庭作业。写着写着,突然感觉到手脚越来越冰凉,都不听使唤了。寒冷的冬天真的来到了,更加不幸的是,家里的暖气也没有来。
身旁的爸爸妈妈注意到了我的“小动作”,从衣柜里找出暖宝,插上电源。没过多久,加热好的暖宝就摆在了我的写字桌上。我左手放在暖宝上,没一会儿就暖和起来了,于是继续写我的家庭作业。
写着写着,我突然想起来了,我的左手是暖和了,可是右手却一直冻着,右手该生气了。于是我放下手中的钢笔,双手都放在暖宝上。这下他们就都暖和了,应该就不会生气了。我好像解决了一个重大难题一样偷偷地笑了起来。