每个人都有属于自己的童年,童年中的一点一滴都像海边各种各样的贝壳,有快乐的、有幸福的、有悲伤的、有生气的……数也数不清。在海水的陪伴下他们变得闪闪发光,我的手中有着一枚最闪亮的贝壳。
那一年夏天,我才两三岁还不懂事。我跟着妈妈来到广州,看望辛苦工作的爸爸。一天妈妈边吹电风扇,边做事。不懂事的我拿着一个大袋子对妈妈说:“妈妈帮我把风装进这个大袋子里。”“为什么要把风装起来呢?”妈妈好奇的问道。“停电时,就可以把它们放出来。需要时也可以把它们放出来呀!”妈妈蹲下来,抚摸着我的头,和蔼可亲的说:“空气和风是装不了的,不能像其他物品一样装起来存着。”
童年是幸福的,是美好的,也是快乐的。童年的点点滴滴都印在我的心中!