三年级校园作文
校园的生活丰富多彩,有惊喜,有愤怒,有难过,有快乐,它们构成了我色彩斑斓的少年时代。
最惊喜的一天
那一天是我的生日,爸爸送我的礼物竟然是小天才手表,我高兴得一蹦五尺高,没想到最大的惊喜还在后头呢!下午上班会课的时候,张老师突然说:“我们一起开一个生日会吧!”同学们惊讶地说:“啊?上课还开生日会呀?今天谁生日呀?”大家左看看,右看看,都在猜谁是今天的小寿星。张老师笑着说:“不用猜了,今天是曾智林的生日,我们一起给他唱一首生日歌吧!”歌声响起来了,我感觉鼻子酸酸的,感动得都快要哭了。
这就是我最让我惊喜的一天,谢谢老师和同学们给我的满满的爱!
最难过的一天
那天数学考试,大家都坐在座位上认真地复习,而我却觉得一次考试有什么了不起的,我肯定能考高分。发试卷的时候,我看到了我的分数,我高兴得要疯了!放学以后,我迫不及待地拿着试卷跑回家跟妈妈说:“妈妈,我今天考了95分!”“不错,有进步!但你考了高分也不能骄傲哦!”妈妈笑着跟我说。我心里却暗暗得意:“哈哈,果然不出我所料,我说能考高分就考了高分。”从那以后,我的心思就散了。我在玩平板的时候,妈妈叫我看书,我表面上听话,心思却根本不在书上,看了也白看。很快,又要考试了,这次的科目还是数学。“我觉得我还是能考到90分以上!”我自言自语地说,“上次我拿下了95分,这一次肯定还能拿90分以上!”我对自己做了个胜利的手势,就跑下楼玩去了。可惜,乐极生悲,等到新的考卷发下来以后,我发现分数比之前下降了十几分。我拿着试卷回到家,妈妈看着我愁眉苦脸的样子,一下子就猜到了我的考试分数肯定不如上次。妈妈不轻不重地说起了一句名言:“谦虚使人进步,骄傲使人落后!”我很后悔,自己实在不该骄傲,现在被骄傲狠狠地打了一巴掌,真疼!
这就是我的校园生活,它色彩不一,有喜有忧,让我的童年生活变得多姿多彩。