妈妈三年级作文
每天中午,同学们都可以看到一位善良的小女孩,她的名字叫宋一冉,每天午饭后她都在水池边把班集体餐具刷得干干净净,看着她勤劳的身影,我肃然起敬,也想向她学习,做一个勤快的孩子。
放学一回到家,我就拿出了自己的饭盒,打算自己动手刷干净,想着这样既能学习做家务,还能减轻妈妈的负担,何乐而不为呢。我心想刷碗有什么难的?宋一冉都能做那么好,我肯定也没问题的。于是我向妈妈洗衣服一样,我一边哼着小曲儿,一边动起小手来刷碗。去准备的工具有,白猫洗洁精、抹布和水。我刚一打开水龙头,水,就像小瀑布一样顺着我的手臂流下来。弄了我一身冰凉冰凉的。我非常生气,但是我不会退缩的。我把饭盒放到水池里,这时水已经到水池的三分之一了,我把水龙头关上,拿着抹布在饭盒里认认真真的刷起来,油太多了,怎么刷也刷不干净?急得我直跺脚,我要冷静想想问题出在什么地方呢?突然眼前一亮,呀,我忘放洗洁精啦。我把抹布上放了点洗洁精,再用抹布刷洗饭盒,一个个调皮的小泡泡,呈现在我眼前,看我不把你们冲走。哈哈,没有泡泡啦,好干净呀。虽然第一次刷碗过程困难,但是看着干净的饭盒我还是非常开心,因为这是我的劳动成果呀!
通过这次刷碗,让我懂得了妈妈平时是多么的辛苦,为家里付出了这么多的,以后我还要继续学习做家务,帮妈妈分担家务。小朋友们,你们也要做一些自己力所能及的事,减轻一下妈妈的家务负担吧!