“大家好,我是海若,现在播报今天的天气情况!今天天气多云,微风……”
“让我们把目光投向其他地区……”我小手一挥,抬头看见妈妈正皱着眉头,边把楼梯踩得“噔噔噔”作响,边生气地说:“哼!家里的家务活全由我包了!累死人了,大的小的,一个都不知道帮忙!”这时候,我仿佛看见妈妈头上冒着一团熊熊大火,鼻孔里喷出一簇簇火苗。因此,我话锋一转,说:“局部地区将会有暴雨,大家要做好防雨准备工作!”
“接下来请看X市……”哎!隔壁小弟弟又被他妈妈批了一顿,“呜呜呜……呜呜呜”小弟弟那鬼哭狼嚎神功又开始了!我接着说:“X市今天的气象从阴天到强降雨,建议居民们最好减少外出活动时间。”
“今天只有少部分地区天气情况晴好,适合户外运动。”我一边说一边拿眼角瞄着正斜躺在沙发上津津有味地看着电视的“懒羊羊爸爸”,同时他的面前还摆着好多好吃的零食!
“‘天气预报’节目就到这里,主持人海若明天和你们见!”……