少先队入队仪式是小学生活中最庄重的事了,在宁静小小的心灵中,少先队员使一个及其庄重的使命,有着非凡的意义。从戴上红领巾的那一刻起,她就会从一个懵懂无知的小孩子真正的成为一个少先队员,标志着她在将来将会为祖国做出贡献,每当看到自己胸前那鲜艳的红领巾,宁静的心中总会涌起自豪的感觉。一年级时入队仪式的场景还会出现在一一班每一个人的脑海之中。那将是同学们人生中的第一个美妙时刻,也是最最庄重、严肃的时刻。
还记得那个早晨,我们站在操场上的情景。一一班的同学觉得这跟每一次上操都不同了,自己马上就要告别愚昧无知,成为一个真正的小学生了。接下来请六年级的同学给一年级的小同学戴红领巾,并送上美好的祝福!随着大队辅导员马老师的一声令下,从一一班队伍的后面走出一群六年级的学生,他们面带微笑,手中捧着鲜艳的红领巾,走到一一班每一个同学的面前。站在宁静面前的是学校出了名的好学生郑佳,郑琳琳经常拿自己和她一个姓来炫耀。郑佳温柔地把手放在宁静肩上,轻轻地为她系上红领巾,接着满怀期待地说:从今天开始,你就已经成为一个少先队员,加油,只要努力,成功属于你。相信你一定会突破自己,为祖国创造辉煌的!不愧是郑佳,说得就是好。宁静悄悄点头,心中澎湃着热血:我一定要加油,努力向前,成为一个真正的好学生,为祖国做出自己的贡献!接着是升国旗的仪式。升国旗,唱国歌,全体少先队员敬礼!现在一一班的同学可以真正骄傲地举起手,向所有人证明:我们已经是少先队员了!在以前校会升国旗的时候,一一班的同学都只能默默地行注目礼,不能真正向国旗敬礼,现在,他们终于可以挺起头:我们已经是少先队员了!
校会短短的20分钟,一年级的同学们都已经从一个懵懂无知的小孩子变成了一名少先队员,有了新的风采。校会过后,一一班的同学们都互相看着对方的红领巾。看哪,你的红领巾已经有点皱了,看我的多漂亮!肖佳露举着她的红领巾在空中飞舞,带着奇怪的口吻炫耀着。许灵灵听后不屑地说道:老师说过,红领巾是国旗的一角,是用战士的鲜血染成的,不管红领巾的外形如何,意义都是十分庄严的。