炎夏初去,秋风又至。肆虐之下,绿叶皆惶(黄)。
突如奇来的秋风,吓倒了绿叶,惊恐程度足可以把它变黄。再过一段日子,黄叶渐渐地老化,抵御不了秋风的狂,便慢慢地从树丫上掉下来。其实树叶的一生本来就过不到四季,大凡有坚强者,能够能耐到深冬。几乎遗忘掉,还有松树柏树之类的植物,树叶是四季常青。它们拥有世袭遗传的抗秋风本领,无论秋风多狂野,也不能将它们吓倒,脸不改容的一身绿,大不了只夺去身躯,正所谓大丈夫气概。
有人认为,树叶变黄是因为害怕秋风,不敢与强者抗争,老化更被视为懦弱无能,掉下来竟指责为失败的失败。但我偏偏不这样认为,秋风是无情,落叶却是无辜呀!有哪个人愿意失去生命,有哪个人甘心被别人欺凌,有谁希望永远失败,有谁不想战胜强者!
你可知道落叶是唯一的法子,它们很了解自己的实力,硬斗既然无法取胜,又何必去做无谓的牺牲?秋风虽然摧蚀了它们青春的躯壳,但绝不能摧毁它们顽强的心灵,就是有着这种精神,我认为足够不愧称永垂不朽正气长存。你可体会,落叶并不代表失败,落叶只是一种表面工夫,其实暗地里组织卷土重来的鸿图。连堂堂西楚霸王亦不能做到的事,它做到!
绿叶一直没有断绝与秋风对抗,加上大自然生生不息的原故,落叶可谓无休止。所以绿叶与秋风的抗争是无限期。因此,谁还敢说绿叶不敢与强者抗争,谁还敢说老化是懦弱无能,落叶是失败的失败。
落叶,世人误会你,我不会。
落叶,无人谅解你,我谅解。
落叶,愿继续化作春泥,滋润支撑着你的树干!