暑假的作文600字
乡村,是个生机勃勃的地方;乡村,是个充满快乐的地方;乡村,是个诱惑人心的地方。今年夏天,我就在乡村度过了一个充实而有趣的暑假。
乡村的夏日风景独美。天,是那么的蓝;云,是那么的白;空气,是那么的新鲜。一望无际的田野上,绿油油的稻子一大片一大片,风儿吹过的时候,就会荡起阵阵绿波。我带着心爱的小花狗,先在田野上飞奔,让风从耳边 “呼呼”吹过;接着到鱼塘边看大人们钓鱼,分享他们收获的快乐;再和小狗一起坐在一棵大榕树下,听知了鸣叫,看蝴蝶翩飞……我还在树下挖了一个洞,放进几片树叶,心中许个愿望,把它们永远的埋藏在地底,留下永恒的回忆。
黄昏,太阳渐渐西沉,彩霞映红了天空,也映红了田野、池塘,映红了整个村子。我带着小花狗,一溜烟地来到了村子的地里,帮姥姥挎起菜篮子,扛起小锄头,喊着劳动号子,与她老人家有说有笑地满载而归。
天渐渐黑了,我端出一张小板凳,在偌大的庭院里静静地坐着。我抬起头,仰望星空,只见繁星布满了天空,似乎织成了一张晶莹的网,把所有的神话与传说都网在了里面,等着我们去捕捞。忽然,几只调皮的萤火虫飞了过来,在我的眼前转来转去。看着满天的星星和欢快飞舞的萤火虫,我的思绪也随着它们渐渐飞远……
夜,渐渐深了,侧耳倾听,院旁的小池塘里,传来青蛙快乐的歌声,仿佛在诉说夏夜的凉爽,赞叹丰收的年景,又仿佛在:“你好,我们交个朋友吧!”可是,当我信步来到池塘边时,那些青蛙却害羞了,它们“扑通扑通”地一个接着一个跳入池中,池塘里顿时水花四溅。在星光、月光的辉映下,水花显得“斑斓”起来,那景色真奇丽。我不禁感叹;若不是在乡村,我怎么能领略到这样的诗情画意呢?
啊,乡村,多么神奇美丽的胜地;乡村,你让我的童年生活多姿多彩!