暑假的作文400字
有人说,暑假时快乐的;有人说,暑假是烦恼的……而我却觉得,暑假是无忧无虑的,因为可以游山玩水,做自己喜欢的事。
这个暑假,我去了中国第一个“国家卫生城市”——威海,看到了从未见过的山、华夏城,听闻恶劣有关山的由来与传说吧,见到了著名的夏园和太平禅寺。
听着浪花拍击海岸的声音,吹着海风,想象着碧蓝的天空,金色的沙滩和无边无际的海际线。山山环水绕,风景宜人,大山相依相偎,满眼都是迷人的风景。水面碧波荡漾,远看好像圣洁的女神,让人顿生崇敬之情。
与女神相呼应的是母爱,山主题公园就是母爱的象征:进入公园,映入眼帘得到是“如月双辉”与“琉璃塔”,站在塔下,敬仰这神圣的灵魂,他赐予了我们无比的荣耀,琉璃瓦在阳光下闪闪发光,熠熠生辉。
再往里走,就会看到一尊尊母爱雕像,一尊又一尊地排列在小路两旁,宛如一个个母体,托着圣洁的灵魂,孕育着生命……
威海这座城市,美丽、干净且又优雅、妖娆,丰富多彩。