暑假的作文400字
我骑过单车,坐过汽车,可就是没有骑过马。今年暑假我有幸在云南旅游的时候骑到了马,这让我很开心。
一进入马场,我非常激动,恨不得马上骑到马背上。远远地我看到了一匹棕色的温和的马,体型不胖不瘦,它的鬃毛是黑色的,尾巴也是黑色的,一摇一摆地扇着蚊子,像拨浪鼓一样摆着。
我就要上马了!马夫让我先把左脚放在左边“脚踏板”上,再用力一蹬,把右脚放在右边的“脚踏板”上。我紧紧地抓住马鞍上的扶手,生怕自己掉下来。
等我坐好了马就前进了。马不紧不慢地走着,时不时踩到地上的马粪还会打滑。紧张的心情油然而生。我想:要是我一不小心掉下来那可不得了,还有可能摔伤自己。一会儿,我便熟悉了马的节奏,和它的节奏相同。也许正因为我与马的节奏相同,我才掌握了平衡。
随着道路的宽窄,马儿的行进速度也大有不同:在宽宽的道路上,马儿就漫不经心地不快不慢的走;在窄窄的马道上,马儿就昂首挺胸地认真地慢慢走。
我的这匹马也是的,总喜欢靠边走,或许这是它的性格吧,这样的话就可以给别人让一条道出来。
时间过得真快,一会儿就回到了起点,我意犹未尽地下了马,开心的时光也就结束了。