暑假的作文400字
暑假的一天,我在家里玩,突然小明来找我玩。他说:“咱们去河里抓鱼吧。”于是我就答应了他,准备去抓鱼。
于是我就立刻准备工具,我拿着铁通,网,铁勺字子,一切准备就绪开始出发了。我们来到河边,哇!河里的水可真少啊,水还没有到脚跟。于是我们商量好准备怎样抓鱼。我说:“我看还是先把上头和下面堵住,接着用铁勺将水将水泼干,再抓鱼更好办,你说呢?”小明:“就依你的吧。”说干就干,我们便用石头和泥沙把上游堵上了,以防水流下来,又把喜爱卖弄堵好了,以防再泼水的时候鱼溜走。我和小明轮流泼水,真是功夫不负有心人,我们不到半小时就把水泼光了。河里的鱼可真多啊!没有水的地方那些鱼蹦来蹦去,这下我们可以直接去捡鱼,真省事,要是不泼水,直接抓的话,那就难了,一会儿,我们用铁桶装了四分之一的水,抓完了。我们高高兴兴的回家去了,真是满载而归啊,到了家里,我称了一下足有五斤,我们分了鱼,爸爸刚回来,我告诉了他听,他还夸奖了我抓鱼出的好主意。
经过这件事,我懂得了做什么事都要动脑筋,才能做好。