快乐暑假作文
紧张的期末考试终于结束了,我的心就像是长了翅膀似地,早以飞向了我那梦中的自由王国了。终于“解放了!”。回到家,我能干什么呢?玩电脑?看书?溜冰?写作文?还是……
实话说了吧,我的暑假生活远远比这些丰富的多呢!我喜欢不时去体验一些不同的事情,因此,我把自己的暑假生活安排得丰富又多彩,比如:登山,溜冰,打篮球,玩电脑……样样我都非常的喜欢。暑假里我还看了五大本厚厚的名著呢,但是我觉得更有意义的是游泳和旅游了!
这个假期,我在水云轩游泳训练班学会了蛙泳,仰泳和自由泳。开始学蛙泳的时候,我连下水都不敢,因为岸边写着水深1。8米,此时我的身高才1。7米不到,所以怕被水淹,一直都不敢下水,胆小的像老鼠一样,生怕教练会一把抓住我丢进泳池,最后妈妈鼓励我:“不要怕,有教练在呢,一定不会让你淹到得,如果你连水都不敢下,那还谈什么游泳呢!”经过好一番劝说,我才敢下水,我一点一点的往下沉,水才刚刚没过我腰的时候我就吓的发抖了,然后教练过来后,我才敢小心翼翼的往下沉。过了几分钟后,我渐渐适应了,教练就开始手把手的教我动作,我刚学会了一些紧接着又教我新的动作,功夫不负有心人,我没过多久就学会了蛙泳,后来我在游泳池里常看见许多人躺在水面上而没有沉下去,我也好奇的试了一下,没想到却没浮着,还呛了口很大一口水,教练看着我一直在那里咳嗽,笑了笑说:“仰泳一定要全身放松,舒展开来。”我舒展身体躺到水面上,哎!还真是那么回事。通过几天的训练,我终于学会了仰泳了,家里人都夸我,我心里超开心。
这次我和表哥一起到了北京,刚到北京,我和表哥都很惊讶,原来北京这么大呀!高楼耸立,马路宽阔,车水马龙,好热闹啊!
我们一共去了北京大学,鸟巢,水立方,长城,故宫等比较著名的地方参观。这鸟巢可说是建筑史上的新创举,从外表看它形态就像一个大摇篮,寄托着人类对未来的希望,里面却是一个巨大的运动场,著名的第29届奥林匹克运动会就在这里隆重举行,与鸟巢遥相对的就是水立方,它的外表是用透明薄膜做成的“智能泡泡”系统,它不仅可以改变各种颜色,还具有调解室内温度的功能,科技含量可高了。
暑假生活很丰富,活动项目太多了,但我再忙也不会忘记回到家帮助妈妈做一些我力所能及的家务,通过家务劳动,我也学会了许多生活小诀窍。
这个暑假既让我玩的开心,有让我学的充实,还让我懂得了许多道理,这真是一个丰富多彩快乐无比的暑假啊!