快乐暑假作文
放暑假了,我们全家去北戴河旅游,我的心情无比的激动。
我最喜欢的地方就是山海关的乐岛海洋公园,一个来自异域的奇幻美妙世界!记得去乐岛的那天天气非常炎热,好像自己被火烤了一样。乐岛海洋公园是一个靠海建造的海洋公园,介绍里说,它占地有407亩。我们先去了乐岛的海洋剧场,在那里我看到了憨态可掬的海狮表演,倒立,单手倒立,鼓掌——海狮随着音乐摇摇晃晃的跳舞,可爱极了!这时,驯兽员往水里扔了一个矿泉水瓶子,海狮看见了马上就跳进水里,用嘴把瓶子叼住,然后扔进了岸上的垃圾桶里。连动物都知道保护环境,太神奇了!接着我们又去了搏海湾,在那里我们看了快艇表演。驾驶快艇的人可真厉害,这个快艇就像摩托车大小,驾驶员是站着的,他们在大海上乘风破浪。忽然,有一个人连人带艇一起钻进水中,马上又从水面下钻出来,真惊险啊!又有一个人把快艇在水面上立了起来,身体在快艇上方翻了一圈,然后钻进水里,又能马上回到快艇上。奇怪的是:他们做的所有动作都没让快艇沉入水里。然后我们又来到了未来水乐园,我和爸爸在漂流河里玩了一会儿,又和妈妈去了水蘑菇,。水蘑菇就像一把花雨伞,只有蘑菇的底下没有水,我冲过水柱,跑进了蘑菇底下,真凉快呀!我又去玩了水上滑梯,这时,有一个小女孩对我说:“姐姐,咱们一起玩呀?”我高兴地说:“行啊!我们一起玩吧!”我们俩一起玩了滑梯、儿童螺旋滑道,在滑道里我感觉自己像一条自由自在的鱼儿,在大海了游玩,我开心极了!最后我们又去了夏威夷海滩,在大海里我和爸爸又玩起了冲浪,海水把我们俩冲的一起一伏,有趣极了!在海边我和妈妈还做了一件好事。有一个小弟弟跪在妈妈旁边的沙滩上大哭,妈妈问他:“小朋友你怎么了?”他哭着说;“我找不着妈妈了。”我和妈妈一边安慰他一边把他领到广播站,后来他的妈妈找来了,我和妈妈都开心地笑了。
这次旅游,我还游览了中国历史文化名城山海关,举世闻名的老龙头景区——,我不但增长了知识,见闻,还收获了快乐!