没有那种感觉,因为在天堂里生活,到了麻木,梦醒了,每一个人都还是原来的样子。
——题记
(1)
浅浅,你有没有感觉大家都变可爱了很多啊?小米站在从食堂到教室的路上的树荫下问我,树上的知了开始在她的头顶上狂叫。一丝丝的热气在不远处悄悄浮动着。
体育的考试刚刚结束,仲夏就已经来临。
没有啊,我觉得可爱的人还是可爱,可恶的人还是可恶。我笑着看着她。
哦。她看了我一眼,低下了头,不停地捏着自己的手指。
(2)
教室里的空调发出嘶嘶的声音,同样的一张脸就要面对那么多不同的试卷,大家的脸上都已经看不出有什么表情。知了的声音隔着一层玻璃也已经听不清楚了。
铃下课铃声也还是老样子。老师来去如梭。
咣当!
呀,我
我杀了你
班里的男生还是老样子,在教室后面嬉闹着,把教室后的桌椅弄得东倒西歪。
(3)
浅浅菲菲手里拿着一本书,踩着细小的步子跑过来。
你有事吗?我停下手中的笔,看着她。
浅浅,我我想拜托你一件事。她有些紧张地看着我。
什么事啊?你说吧!我被她的样子逗乐了。
浅浅,你帮我写一下同学录好吗?她的手不停地摸着同学录的封皮。
啊?同学录不是老师禁止带的吗?你不怕老师
浅浅,这个星期我要回上海了,我妈妈说要我回上海参加中考浅浅,我这次走了,可能就不会再回来了啊我现在才注意到她的眼眶,红红的一圈,有点微微的浮肿。
(4)
汗水在燥热的空气里不断蒸发着,我靠在操场边的那棵我最喜欢的树上,静静地看着他们打球。在去年的那个冬季里,她已经被雪压断了半边的枝桠。但是依然喜欢着,喜欢靠在她身边的感觉,就像老朋友一样。
体育课自从考试结束后就只剩一节了,大家却玩得更加起劲了。有几个男生光膀子打球,汗水在阳光的照耀下反着光。
我终于开始思考一直没有想过的问题
(5)
我始终记得小米当时问我这个问题的时候抛给我的那一个若有所思的眼神。
因为我没有感觉到离别的悲伤,所以我感觉不到离别的逼近。
有太多太多的舍不得,现在也结束了。
我也记得那双拿着同学录的不停地颤抖的手,遗憾自己没有勇气接过。
记得那些在下课就打闹的男生,记得那些熟悉的脸庞
(6)
梦醒了,一切都会恢复成原来的面貌。
有遗憾,但不后悔。