暑假的作文
今年的暑假,过得既轻松又愉快,是属于我自己的暑假,你们瞧:暑假快结束的时候,我就去了上海科技馆,里面有许许多多的馆。比如:探索之光馆、生物万象馆、信息时代馆等。看到了许多既好玩又让我学到知识的模型以及科学小实验、科学电影等等,让我在玩的过程中学到了很多科学知识。
暑假很长,意味着有大量的时间可以看书,我看了很多书,有历史类的'《中华上下五千年》、《中国历史》……里边记载了许许多多的中国历史,告诉我今天美好的生活来之不易,我们要珍爱美好的生活,不让战争再次打响;科学类的书,比如《十万个为什么》、《百问百答》、《神奇校车》……这些书中神奇的科学现象、优美的名胜古迹、神秘的宇宙奥秘……让我渐渐学会思考,学到更多知识,让我变得更加聪明。
我在暑假里还报了很多的培训班,有写作、唱歌、主持、乒乓球、奥数等,虽然这些课程让我玩的时间变少了,但是我学到了很多的知识,我很开心。
这就是我的暑假,一个有趣、快乐、充实的暑假,希望每个暑假都这样快乐!