快乐暑假作文
我有一个快乐又充实的暑假,但最令我难忘的,还是在回老家的那一天。
暑假中旬,我和爸爸妈妈回家乡旅游。那天下午,我们乘汽车来到了广州火车东站。检票后,我们一上车,顿时使我感到非常闷热,睡觉的小床好像一个大火炉,非常得烤人,使我很难坐下休息。妈妈见我热得难受,一边给我扇风,一边对我说:“坚持一下,火车开动就不会这么热了。”时间一分一秒的过去。火车终于开动了。随着“呜——呜”的汽笛声。果然,一阵阵凉风从窗外向我吹来,舒服极了。我爬上中铺的床,拿了一张报纸看了起来。在火车上看报纸不像汽车那样,会摇摇摆摆,火车可稳得多。
夜幕渐渐降临。我静静欣赏着美丽的夕阳留下的最后一丝余晖,心里有说不出的高兴。我和妈妈谈论着人文地理,一会儿又一起下象棋,不知不觉,我的肚子唱起了“空城计”。我对妈妈说:“我饿啦。”这时,刚好有一位乘务员姐姐,推着小餐车向我们走来。妈妈于是给我买了一碗米饭喝一小蝶开胃菜,这一餐我吃得很饱。到了晚上八点多钟,天色已经完全黑了,我在床上休息了一会儿,这时又有一个乘务员推着装有一大锅冰凉粉的小车走来了,我对妈妈说:“我想吃凉粉。”于是她为我买了两碗,火车上的凉粉真是别有一番滋味呀!
第二天清晨,火车已经进入了江西境内,那里的乡土气息可真让我怀念啊。我打开车窗,车外吹进的一阵阵凉风,让人很舒爽。天空下着蒙蒙细雨,我一边吃着面包,一边欣赏着车外迷人的乡村景色。那一栋栋农家小宅不仅规划有致,还都具有现代气息。那一条条水泥路四通八达,那一根根电线杆也架进了农村里。让我感到了这一切和几年前相比,发现了巨大的变化。
经过18个小时的漫长远行,火车终于停靠在久违的家乡——东乡站。一下火车就是我眼前一亮。那破旧的小站不见了,展现在自己眼前的是一个具有现代化的火车站。一出车站,就是一条笔直而又宽阔的迎宾大道,显得十分壮观。住宅连接着环城大道,以及穿境而过的高速公路,302国道。我坐在姨夫的车里,不停的叫姨夫把车开慢些。我要好好看看昔日小城的变化。惊喜一个接一个。一栋栋高楼拔地而起,一片片住宅小区错落有致。街道十分宽阔整洁。公益措施建设也很到位。家乡的巨大变化使我感到无比激动。