暑假的作文
在一个漫长的暑假里,我做了许多次试验。其中一个试验我觉得挺有趣的。
我的梦想是当一位科学家,然而我经常上“百度”关心科学上的事情。在有意与无意之间,我看见了一个小小的试验。“彩虹”这两个字对于小朋友来说是一座美丽的天桥,对于青年来说是一个美好的开始,对于老年人来说是一个好的兆头。由于彩虹是在太阳出来时,又在下蒙蒙的细雨时才出现的。因此,在古时候的人民认为这是“菩萨的开光”、“女娲的七彩石”其实这些都不是,彩虹是由太阳和雨水组成的。
太阳的阳光含有紫外线,人的肉眼是看不见的,只有透过水才能看见。当太阳出现在背面,前面的地方又在下蒙蒙的细雨,所以在我们的眼前里出现一条像弧形的七彩桥。它就是我们所说的“彩虹”。
为了确认这条实验是否正确,我决定当一次小小的“科学家”。当天气晴朗时,拿出喷水器,背向太阳,朝上方喷水,就会发现有一条隐隐约约的“彩虹”出现在你的眼前,如果把水喷重些,就会出现一条清楚的彩虹。
这条实验必须在天气晴朗或者太阳猛烈时才尝试,不然只会浪费水和你宝贵的时间。我尝试过很多次,都成功地看见美丽的彩虹。有一次,做实验的过程中,不小心“误伤”路人。因此,被奶奶骂了很久。所以如果你想做实验,必须到空旷的地方,不要“误伤”路人。不然,又被家人唠叨了。
这条实验很有趣的,做出来的彩虹比你平时看到的彩虹漂亮多了,因为它包含了你的成功喜悦和勇气。