暑假的作文600字
暑假的生活是丰富多彩的,是趣味无穷的,也是充满欢声笑语的。在这个暑假里,我也亲自体验了一把烧烤的乐趣。
我们早早地来到淹城春秋乐园,做起了准备工作。叔叔拿出了昨天准备好的蔬菜和肉类。爸爸拿到食材后开始分配任务,吩咐一个阿姨洗菜,自己切菜,我和妈妈负责把食物串起来。过了好一会儿,我们才把这些准备工作做好。
终于可以开始了,爸爸和叔叔各自忙了起来。只见爸爸不慌不忙地往烧烤架里倒入木炭,浇上柴油点上火,刹那间火光四射,爸爸耐心地等火势小下来,再放上烤网,架上烤串。再看叔叔那边他笨手笨脚的,只听“哗啦啦”一声木炭被撒了一地,我见了不禁笑出声来。
这时爸爸已经给烤串刷好了第一遍油。在刷油过程中还时不时会冒起阵阵大火,把我们都吓了一跳。我连忙躲得远远的,可爸爸依然若无其事地刷着油。此时叔叔也开始了,他一见那冒起来的浓烟,立刻躲到一旁,等烟小点的时候他才跑回去,发现烤串仿佛经历了一场火灾,看上去黑乎乎的,急得旁边的阿姨大喊:“哎呀,你快翻面啊,要焦了!”
爸爸那边,面对浓烟,他毫不畏惧,眯着眼睛在烟雾中不断地给烤串儿翻面,即使烤出来的油滴在了木炭上,冲出阵阵浓烟,也不忘将烤串紧紧地握在手中。
最终他俩的成果同时搬上了餐桌。我先尝了爸爸烤的,发现这味道比专业的还好吃,便情不自禁地竖起了大拇指。随后,我又尝了下叔叔烤的,发现味道根本无法用语言来描述。我并没有说话,只是苦笑了几声。大家看到我的表情,都嫌弃地推开了他塞给我们的烤串。我心想:虽然叔叔的烤串,味道不是很好,可那也是他的劳动成果啊。
时间过得飞快,转眼就到了下午,我们收拾好烤具准备打道回府。这是多么精彩的一天,多么难忘的一天!