关于暑假作文
在我的暑假生活中有许多回味无穷的事,它们如天上的星星,数不胜数。在记忆的星空,每颗星都闪耀着耀眼的光芒,今天就让我介绍其中最闪亮的一颗吧!
一个多星期前,我和我的家人和陈叔叔一起去职业技术学校装防盗网。
我本以为放假后可以好好玩一阵子了。谁知,爸妈变本加厉,非但不给,还让我去帮忙。这可是放假了!尽管有百般不情愿,我还是畏惧于父母亲大人的威严,坐上了去技校的三轮车。
到了之后,陈叔叔告知我,此行任务是把工具搬上楼,把八十四扇防盗网吊上楼,用四百六十二颗钉子固定好防盗网,我愣住了,惊恐地喊了一声:“一共八十四扇防盗网和敲四百六十二颗钉子!”
我倒吸了一口凉气,看着自己瘦小的身材和那筷子般粗细的小手臂,不免对自己产生了怀疑,但转念一想,爸妈平时这么辛苦就帮帮忙吧!
我们把三袋工具、两架梯子和一根又粗又长的麻绳搬上了楼,我们把麻绳中间绑在栏杆上,再把绳子放下去吊,一直吊到了一点多才吊完,一堆防盗网吊上来也只是手酸腰痛,衣服湿了个遍。
不知不觉,四百六十二颗钉子被我敲好了,我坐在车上,全身湿透,白衣成了灰色,鞋子由白色变成了黑色,裤子划出了一个大洞,头发像一根根粗壮的线,就像一个乞丐。我明白了钱来之不易。
那天的劳动,让我这个夏天更有味道,让我这个暑假过得更充实。