扭扭板,大家对此不会陌生吧,也有很多人会滑,它是一个既时尚又很好的运动器材。记得两年前妈妈就给我买了扭扭板,但是我感觉太难了,就放置起来。夏天的夜晚是最热闹的,劳动一天的人们,吃罢晚饭便会出来散散步,我也不例外,我一阵心血来潮,找来扭扭板便跟妈妈一起到楼下去滑。找了一个平坦的地方,我把扭扭板放正,这家伙好像是会蹦的烈马,刚踏上去,后面就翘起来了 “扑通”一下摔了一个大跟头,哎呀,痛死我了,看来我小瞧它了。我也不服气,小样我非要骑骑你。我让妈妈扶着我,我前脚扭扭后脚扭扭,还是没找到感觉,瞧我妈妈,她那小小体格被我拽的前倾后仰的,还不时的喊一两声碰死我了,碰死我了,不玩了不玩了。
再瞧她脸上,豆大汗珠直往下掉。这时碰到一个哥哥,我问哥哥滑这个有何诀窍吗?哥哥告诉我:“这个有前后,身体保持平衡,只要你多练习就好了” 。天哪,这时我才发觉刚才滑时没注意到。真是愚蠢之极啊!得到哥哥的指点,我继续开始滑,妈妈被我折磨的受不了了,说不玩了。此时的我正兴起呢,那肯就此罢休。就换了个地方,真是天降甘霖啊,路边有栏杆,我扶着栏杆慢慢的慢慢的找感觉,我将左脚踏在板头上的恰当位置,使板面与地面保持平行。将身体的重心放在左脚上,左脚微屈,右脚蹬地推动活力板,然后将右脚踏在板尾上。伸展双手使,慢慢弯屈双膝放低身体重心。我的右脚前后的扭,我会了,沉睡很久的扭扭板一晚上被我唤醒了,我真是太兴奋了,这真是功夫不负有心人啊!
同学们,做事只要有恒心,不怕困难,天天坚持做,什幺事都能做好。