暑假的事作文
一翻日历,呀!我的生日又要到了。回想起往年过生日,爸爸,妈妈除了买生日蛋糕外,还买我爱吃爱玩的东西作为生日礼物送给我。这种做法,不仅每次要花很多钱,而且爸爸,妈妈也累得够呛。
现在我已经13岁了,这第13个生日应该怎样来度过呢?我心里默默的盘算着……
生日的前一天的晚上,我突然在爸爸,妈妈面前庄重宣布:一、不要生日蛋糕。二、生日这一天的活动都由我来安排,不要爸爸、妈妈插手。
爸爸、妈妈听了,脸上露出了惊奇的神色。当我乐悠悠地走出他们的房间时,听到爸爸、妈妈在背后对话。爸爸说:“孩子长大了,懂事多了。”妈妈接着说:“不知道她又要搞什么新名堂。”我听了这话,心里美滋滋的。回到自己的房间,又把生日这一天的活动计划审查了一遍。
第二天,便是我的生日。这天,我起得特别早,抬头看了看天空,啊!天空就像是一块蓝色的手帕,浮云便是手帕上的一朵朵细翠而洁白的花朵。一会儿,火红的太阳像赶来祝贺我生日似的,把白云染成了鲜艳的红色。多好的天气啊!
下午,我学着妈妈平时做菜的摸样,系上围裙忙开了,炒花生,炸虾片,做冷盘,下生日面……我最满意的是自己取名为花的冷盘。瞧,西红柿里面一层。桔子一瓣一瓣放在中间,再把桂圆壳子去掉,捏成一个长短不一的花蕾。真可谓层层叠叠,色香味齐全啊!
全家人的欢笑声,荡漾在夜空中,就连窗外的星星,也不时投来羡慕的目光。