暑假打工作文
今年暑假,我感觉自己长大了,来到一家特色面馆,开始我一周的打工生活,这让我既激动又新奇,以为不就是打个工嘛,有什么不容易的——无非就是洗洗菜刷刷碗多简单呀。所以我迫不及待地就跟老板商量:“什么时候可以开始洗我的第一次碗呀?“不着急,洗碗是件很累的事,到时候会吃不消的,但千万不要逞强,听清楚没有?”老板说道。“今天下午一两点的时候,你就可以洗你的第一次碗了。”“好呀好呀!”我兴奋地期待着这一时刻的到来。
期待已久的时刻到了。我穿上围裙,戴上手套,摆出一副很专业的样子,开始我的“行程”。我一看,这么多!碗池里的碗堆积如山,真是出乎我的意料。我弯下腰,拿起抹布,先在上面挤点洗洁精,擦在碗上,然后打开水龙头,擦完一个冲一个,冲好之后把水龙头关掉再擦下一个,以此类推。这样洗很慢,还没洗到一半,我已经腰酸背疼了,我休息了一会儿。看着这一池的碗,感觉老板娘和老板特辛劳!就只有两个人又烧又端又洗,竟然还可以打理得井井有条,我真佩服他们!
直到星期六,我总算完成了我的一周“打工”生活。
洗碗真的很累,我之前太小瞧它了。但在这次打工中,我也收获满满,让我深深明白:千万不能小瞧一件事,只有亲身体验了才知道真谛。
我以后再也不会对类似的事随便下定义了!