暑假的作文300字
暑假刚放假,妈妈让我学钢琴,我高兴地同意了。
第一天我去学钢琴,心里很高兴,这个钢琴学校漂亮极了!我看见外面和教室里各摆放几架钢琴。我一下子就喜欢上了这个钢琴学校。我还看见其他的学员在教室里上课,上完课后就在外面练钢琴。多数学员是学电子琴、葫芦丝、古筝、吉他等乐器的。
我开始上课了,走进教室,老师把乐谱书给我,让我看看她弹琴时指法和坐姿,然后就开始教我认音符,我学得可认真了。认识了音符,老师让我弹奏第一页的谱子。
我开始弹奏了,心里紧张得怦怦直跳,手也有些发抖。弹完一遍之后,我觉得自己弹得不太好,老师说:“不用着急,弹的时候要听着节奏是否准确。”妈妈也给我加油。
然后我就重新弹一遍,这一次我一点也不走神,我果然弹得很好。课上好了,我走出教室,坐在外面的一架钢琴旁,继续用心地练。我弹得一次比一次好,我很高兴,妈妈也高兴。
学习的弹奏技法,一天比一天难,可我坚持练习,不放弃。过了两个月,我通过了三级的考级,我很高兴,老师和妈妈也一直夸赞我,鼓励着我。
这就是我暑假里的收获,我学会了弹钢琴,更懂得一个道理:坚持不懈就能成功!