暑假的作文400字
暑假我和妈妈去了西安。
假期已经过去了十几天的时间了,整天在家闷着也不是个办法,我早就想出去了,于是,妈妈答应今天带我出去玩。
大多数工作者已经放假,城里的公交车自然很红火,虽然骄阳似火,但人们不在乎这些,商场自然是我们最明智的选择。于是,我们来到华润万家商场。
说实话,虽然到处搞特价,但商品并不便宜。没什么可买。我们便来到四楼的文化商场,我跑来跑去地弹乐器,忽然看见了而一个新建的小屋,里面摆满着小凳子和一些像做蛋糕的桌子,我好奇地走了进去,原来是一个艺术小屋。桌子上摆着做陶艺的工具。经询问,做陶艺三十分钟收费10元,如果带走陶艺再交10元。妈妈问我做不做,我新奇的说"做"。只见阿姨揉了揉泥,放在转动的仪器上,她双手微微蘸了点水,握在泥上,等泥成为圆形,再把一只手钻入泥中间弄了几下,使这块泥有了形状。
该我做了,我先按照阿姨做法,使它更圆;可是怎样才能让它变得好看呢?妈妈问。我左捏捏右揉揉,它立刻成型了,正在这时我一不注意,它错了点位,坏了。可我怎么弄都不行,只好请教老师了,她再次给我弄成了原样,我继续做,做的满手是泥。最后,我做的一般,没带走它。
通过这次做陶艺的新鲜事,我又结识了一种艺术。感到无比的高兴。艺术无止境,我要多多实践,使知识面更广,更开阔。