快乐的暑假的作文300字
一家人刚刚吃完中午饭,我就和妈妈一起出去逛逛,我一边走一边哼着小曲。
我们走到了公园门口,我看见公园一旁围着许多穿着红衣服的哥哥和姐姐们,我想:他们在干什么?为什么他们手里还拿着塑料袋呢?
一阵间,听见哨子一响,他们有的往南走,有的往北走,有的往东走,只见他们弯着腰捡地下的垃圾装进手中的袋子里。原来是哥哥,姐姐们都是为了搞“创建文明城市”活动的宣传者和志愿者。
我和妈妈,不由自主的投入他们的队伍中去,我拿着刚才装水的袋子,捡别人乱丢的瓜皮、纸、食品袋,等等……。
时间过得真快,已经下午了,我们把每一个角落,都捡得干干净净的!
我参加这次有意义的活动,让我懂得了爱护城市环境,要从自我做起,人人有责,虽然很累,但是,是我暑假里让我最难忘,也是最快乐的一天!