暑假的作文400字
大暑的日子到,天地间仿佛成夏蝉的天地。
夏日,酷热伴的蝉鸣转入人们的耳朵,匆匆行走的人们或加快脚步,或仰望树梢,寻找着讨人厌的家伙们的身影,但那都是被强烈的太阳光所阻止了,只好悻悻的离开。
我趴在窗前,听着蝉鸣,闭眼,回忆起儿时在小树林。
那时还小,刚上幼稚园,夏季就喜欢往乡下跑婆婆玩,特别是暑假,因为那里有许多蝉蛹,告诉我说蝉蛹是一种中药,十分常见,于是我从她那讨了一个小袋子,就先从你几个小伙伴一起结队,去村里的小树林寻找蝉蛹,夏蝉的声音此起彼伏,穿透了整个树林,寻找了半天也未曾发现蝉的身影。
有些失落,想回去了,这个小伙伴兴奋的在树梢上找到一个棕色的蝉蛹,哦,原来蝉蛹是在树枝上。
于是我顺着一根树枝寻了一遍,收获了好几个,突然发现有一个乘客中有一抹绿色,仔细看是只小蝉,我惊奇的叫小伙伴一起看这个金蝉脱壳的奇观 ,直接小船从一个磕着碰着的科中缓缓遵守住持后两根小触角,接着是两只手扶着蝉蛹一点一点向外拖去。我们都忍不住为他叫好。
夕阳时分,将大家的蝉蛹数量凑在一起,竟有50多个,我们兴致勃勃的跑到中药店,卖了钱,然后买了几颗糖,一起分享。
暑假因为有了的陪伴,让这炎热而又热烈夏日多了一些喧嚣,多了些生机。