暑假的事作文
今年暑假我和爸爸妈妈来到大伯伯家里度假。
第二天,我正在全神贯注的看童话故事,姐姐不知道从哪里钻出来兴奋的喊:“紫薇,你看这是什么东西?”我吓了一跳责怪的说;“你叫什么?大惊小怪的,你没看见我在看书吗?”她提着几个莲蓬,晃了晃。只见那青翠的外皮,里面包着一粒粒莲子,我忍不住口水直流出来了,真想吃。姐姐把我戏弄了很久,才给我,我边吃边讲:“姐姐这莲子真是好吃呀,有嫩有爽口,可不可以带我去摘莲蓬呀?”“好呀。”我高兴得跳起来了,这是我盼望了好久的事情,今天终可以实现我的心愿了,我跑的像飞起的小鸟,来到池塘边,风里飘着一股股荷香,真叫人着迷,我看的发呆了,那亭亭玉立美如天仙的荷花,那躬着腰的翠绿的莲蓬,衬托着青翠欲滴的荷叶,更加惹人喜爱。姐姐那着锄头,那莲蓬很坚固,两锄头还没拽得动,我用尽全身的力气,终于把这莲蓬连根拔起,呀!这莲蓬还真嫩!
我和姐姐摘了几个莲蓬,就在也没摘了。我和姐姐在池塘边玩了很久才回家。这次让我增长了不少知识过得真有意义!