暑假的作文400字
暑假的一天,我决定自己在家里动手尝试炸薯条。
我从冰箱里拿出几个土豆,朝厨房奔去。来到厨房,我围上围裙,俨然一副家庭主妇的形象。土豆、食言、食用油,一切材料准备就绪,就让我这个大厨来大展身手吧!
首先,我要给土豆去皮。我握着刀柄,小心翼翼地从土豆身上脱下一片片“薄衣”,可每次我都下手太重,直接将皮带肉削了出来,我便尽量掌握力度,不用力也太轻,果真有了好转。土豆削好皮后,用清水清洗干净,放在切菜板上,用刀切成一片片的,再切成条形状的。然后放在一个盆子里,用水浸泡十五分钟。时间到后,我将盆子里的水倒掉,把已经被泡得发软的土豆条倒进保鲜袋,放进冰箱里冰冻。大约过了一个小时,我把土豆条取了出来,这时土豆条变得十分硬,还散发着丝丝冷气。
接下来是最关键的一步了——开始炸薯条。我不禁有点小兴奋,心也在一直怦怦地跳个不停,仿佛揣了只小兔子。我深呼吸,拧开煤气,把火点着,倒进食用油,当锅里冒出缕青烟的时候,就说明油开了。我赶紧把土豆条倒下去,锅里顿时“油花四溅”,我下意识地往后退,看着那油像受惊的小鹿往外逃,发出“噼里啪啦”的声响。土豆条却已经从硬变软,最后成了黄色的薯条。我将薯条捞出来乘在盘子里,撒上少许盐,就大功告成了。
我津津有味的吃着,很快就吃了个精光。我终于知道,自己动手做的美食,才是最美味的。