暑假的作文600字
漫长的暑假开始了,干点什么呢?我不禁发愁。爸爸在一家俱乐部工作,暑假里开始招生了,爸爸想给我一个锻炼的机会,于是把我的名字也写了上去。
得知这个消息后,我的心情一下子就跌入了谷底。无奈老爸太强大,我无从反抗只能逆来顺受。今天是第一天上课,爸爸让我好好表现。俱乐部的叔叔递给我一张纸上面写着:请在你喜欢的的课程后面打上“√”:
散打( )柔道( )美猴王基本功( )跆拳道( )川剧变脸( )
美猴王基本功是什么呀?是不是学几个猴子的动作就可以了?应该不难吧!带着几分侥幸,怀着几分好奇,我就在“美猴王基本功”后面打上了对勾。下午正式上课了,看到其他队友一脸轻松的样子。我紧绷的弦也松开了。
“教练来啦”,不知道谁喊了一声。我们一改来时的松散,一脸紧张地列起了队。教练板着脸严肃地给我们布置了第一堂课的任务:先压腿,后劈叉。
“啊,好痛!”我以前没有锻炼过,初次压腿真是苦不堪言。好不容易熬过了这一关。没想到苦难的辟头还在后面。接下来是劈叉,我勉强劈下去,但教练却说我动作不到位,要帮我纠正错误。只见他双手放在我两肩用力一压,真是一劈到底呀,动作是到位了,可我要死的心都有了,真是太疼了。但我不能放弃,因为爸爸说我已经是个男子汉了!
教练告诉我们踢腿分为:正踢、斜踢、里合和外摆。 一开始我不懂,踢得不好,后来在教练的指导下,动作越来越规范了。不过真的太累了,不到两个小时我们已经满头大汗。后来教练又教我们下腰。、翻跟头,这可难不倒我,毕竟我还是有功底的!三天过去了,我全身的骨头都开始疼,教练对我说:“这很正常,过几天活动开就好了。”看到别的同学都在努力训练,我打消了放弃的念头。
一个暑假过去了,我已经可以做会很多高难度动作了。有时,还给爸爸表现一段,看到爸爸开心的笑容,我觉得经受的一切“苦难”都值了。