暑假的作文600字
打开记忆的窗口,一幕幕在暑假度过的开心趣事浮现在眼前:那是一个星期天,外婆说小姨那面馆的人手不够,叫我也去帮忙,工资一天10元钱,我图好玩,于是便答应了.
我们早上五点多钟就起床,想面馆冲刺。一到面馆,我们大家就开始干起活来。我负责端碗,于是我拿起碗就往里面的那位客人走去,第一碗成功了,接着第二碗,第三碗,第四碗······“啊!”手都给我烫麻了,“里面还有几碗。”啊,还有这不是火上浇油吗?唉,为了那10元钱我豁出去了,于是我接着干。先是端碗,到了酒店多钟时,洗碗的“圣旨”来了,于是我又把那十几个碗给洗了,碗可是终于洗完了。可是我还没有喘上半口气,“圣旨”又到了,那“皇上”可真是对我这个“忠臣”不薄呀!我又去切葱,“哎哟”,把手给切到了,还好没有什么大碍。
唉,事情终于做完了,那皇上还赏了我10万两黄金呢!我可总是没有白做一天。
通过这快乐而又辛苦的一天,我懂得了一个道理:只有辛苦的劳动才能得到自己该得的东西。 六年级上册语文第一单元习作400字——暑假生活
暑假到了,我真的是非常地开心。不仅仅是因为暑假可以随心所欲地玩,更是因为我的暑假是又充实又有意义的。
这个暑假没有作业,因为我要升入初中啦!但是还是不能松懈哦!因为8月的时候还要去学校进行分班考试,所以啊,每天都要复习小学的知识,这样才能
暑假当然也要勤工俭学啦!我呀!只是在穿节日灯。邻居家每个暑假都会拿节日灯来发给大家做,我和姐姐就拿了一些。这个暑假我们已经赚了一两百块了!怎么样?厉害吧! 另外的,我还看些电视,偶尔玩玩电脑,出去和朋友玩。
虽然暑假我没有去到哪里玩,去观看那些美丽的景色,但是我觉得我的暑假很有意思。