暑假的作文
现在七月已经过去了,暑假已经过去一半了,再有一个月,我们就要回到校园里去了。虽然有点可惜,暑假就这样快过去了,但是我也有很多收获。
我的收获有,预习了下个学期的课本,得到了很多知识,并且背会了好几个单元的单词,在平常的时候,我都背不了这么多,在暑假里有了时间才背了。在数学方面,我学会了因式分解。在语文方面,我别回了许多首饰,然后把课本上的几篇文章看了看,感觉还是很有意思和意境的。
按照老师的要求,我还读了许多本书,比如说《昆虫记》《红星照耀中国》《飞向太空港》,这些书都是些名著,看完之后可以给我们的写作能力有很大的提升。所以这个假期对我的学习有很大的帮助,虽然已经过去了一半时间,但是我们仍然要认真的去学习,人生无时无刻都要学习。
还有在暑假里,我不关文化和知识方面得到了补充,而且体能上还得到了锻炼,比如说我坚持每天跳多少个绳,跑多少米步,因为我得体育成绩不是太好,还要多多加强锻炼,还能在中考的时候取得一个好的体育成绩,比如说我们班的一个同学,这次体育成绩不太好,便在暑假刚开始的时候,就找老师报了培训班。
暑假过半,我们有了很多的收获,我们要尽心尽力的把剩下的这半个暑假过完。