暑假的作文
世界那么大,我想去走走!暑假就是一场旅行。
今年暑假,我浏览了江南水乡名镇——乌镇。乌镇分为东西两栅。它位于桐乡市北部。那里不但有着独特的镇貌民风,而且是个处处诗情画意的旅游胜地。
走在小路上,你会发现所有的路都是清一色的石板路。它们的两旁都是一排排古香古色的居民木屋。轻风拂过脸庞,走上小桥,一条清澈见底的小河从桥底流过,岸边一棵棵柳树婀娜多姿,垂入水中,感受这江南水乡的幽静。清碧水中,鱼儿悠闲自得。换一个角度,一个景色,一样美丽。坐在小木船上,穿过一个个桥洞,伴着斜风细雨,好象在画中游玩。
桥也是乌镇的一大特色,在那里,你能看到历史悠久的三孔桥、单孔桥、亭阁桥,还有结构简单,长短、宽窄不一的石板桥。
小河两旁是一个个小店,一旁是卖物品的,有卖服装的,有卖明信片的,有卖纪念品的.……。另一旁卖食物,有卖特色小吃、糕点。如果你在卖吃的那边看上那些美食约两分钟,保证口水都会“飞流直下三千尽”!
我爱乌镇,爱它那古朴的美,历史的沉淀。