我的暑假生活作文
暑假的一天,我正要去客厅玩儿。忽然,我看到了堆成小山的衣服,心想:这儿的脏衣服可真多呀!要不去叫妈妈教我洗吧!
我飞奔向卫生间,对妈妈说:“妈妈,你能不能教我洗衣服?”妈妈说:“当然可以。”妈妈开始教我洗衣服。首先把盆子装满水,然后把洗衣液放进水里,再把脏衣服放进盆里浸泡十分钟左右。十分钟之后,我按妈妈教我的方法洗衣服了。我用手搓呀搓,搓呀搓。遇到脏的地方我就抹上洗衣液反复搓洗,终于把它们洗干净了。
我望着洗好的衣服,心里特别高兴,因为我可以当妈妈的小帮手啦!