暑假的作文300字
暑假里,老师给我们布置了一个回家作业,“观察毛毛虫是怎样变成蝴蝶的”。回到家,我把观察昆虫这事告诉了爸爸妈妈,爸爸告诉我明天陪我去买毛毛虫。
到了第二天,买好毛毛虫我就开始观察了。
刚买回来的毛毛虫圆圆的绿绿的,我把它放到叶子上,它正在慢慢的移动。过了一会儿,有几只蝴蝶飞来了,它们好像在嘲笑毛毛虫,说:“我们这么漂亮,而你这么丑。”但毛毛虫没把话听进去,继续爬。爸爸突然走过来跟我说:“把这些记上去吧!”
第三天,小毛毛虫开始吐出纤细的银丝,为自己建一间牢固的茧房,但因为毛毛虫挪动的慢,所以见了四五天才建好,在毛毛虫建房子的这几天之内,我还要看它怎样建。
第七天,房子建好了,毛毛虫开始住进去了,住了几天,屋子越来越黄,毛毛虫好像已经融为一体了。
第九天,毛毛虫挣脱了茧子,变成了美丽的蝴蝶,蝴蝶的翅膀是蓝色带黑的,我给它取名——蕾拉。
第十天,我看见蕾拉好像很伤心,我就去问爸爸妈妈,妈妈告诉我是因为蕾拉相见自己的亲人了,听了妈妈的话,我舍不得把蕾拉送回了大自然。
虽然蕾拉已经离我而去,但我还是很开心,1、因为蕾拉是属于大自然的,2、我也完成了我的作业。