暑假的作文400字
窗外的雨还在淅淅沥沥的下着,我趴在窗口,看着雨中川流不息的车辆和忙碌的人们,不由得有点想妈妈了。
说曹操,曹操就到,妈妈果然回来了。她放下包,就躺在了沙发上,累得一点也不想动了。看着妈妈疲惫的样子,我有点心疼。心想:“妈妈工作了一整天,肚子一定饿了,我要煮点好东西给她吃”。于是我对妈妈说:“美女,今天的晚饭由本小宝为你服务,请点菜。”妈妈被我逗笑了,笑着说:“那就来盘蛋炒饭吧。”我就知道妈妈会这么说,因为我只会做这个。说干就干,我从冰箱里拿出两个蛋,拿了一个碗,把鸡蛋打进去。一不小心竟然把蛋壳掉在碗里了,我赶紧用筷子夹出来。打完鸡蛋,我拧开液化灶,火焰一下蹭的冒了出来,然后在锅里倒了一点油,等油在锅底调皮地吐泡泡的时候,快速倒入蛋液。不一会儿,锅底开出来了一朵金黄色的花,好漂亮啊!我把蛋花用锅铲子切碎、炒熟放在碗里备用。
接下来,我把饭放在锅里,然后倒入刚才炒的蛋,拿着锅铲不断翻炒,听着米饭在锅里发出“噼噼啪啪”的声音,还有飘出的香味,我知道我的蛋炒饭可以出炉了。我飞快地淋上一点酱油,放点葱花,再快速翻炒两下,关掉开关,大功告成!
我把蛋炒饭端到妈妈面前,妈妈看着那色香味俱全的饭,不住地夸我,我的心里比吃了蜜还甜。这件事让我在暑假里沾沾自喜了好久呢!