暑假的作文
我家有一只养了一年的小乌龟,它有两只像两颗晶莹透明的玻璃球一样的眼睛,鼓得高高的,一眨一眨可机灵了,它穿着深绿色格子的外衣,油光闪亮,像是将军身上的铠甲,外衣上有十来个近似六角形的格子,很像棋盘,它那四条小腿软软的像几只小泥鳅一样游来游去,非常可爱。可是今天我想把它放生了,因为我每天看着小乌龟满缸乱爬,拼命地往缸外探头探脑,两眼直楞楞地盯着窗外,一副渴望自由、渴望大自然、很孤独的样子,虽然我们朝夕相处,已有了难舍难分的感情,把它放了我心里非常舍不得,但看到它这副模样,我还是决定将它回归大自然,让它自由自在地在水塘泥地里摆着尾巴快快乐乐地享受大自然,而且也能培养它有自己寻食的能力。
爸爸妈妈都同意我的决定,而且我们也想好了地点,就是风景优美的观音岩。我骑着自行车,把小乌龟放在塑料袋里,挂在我的车上。一路上,太阳高照,骄阳似火,我骑得汗流浃背,小乌龟仿佛也在喊热,不时的往上爬。我心想:小乌龟肯定很高兴,很激动吧。很快我就骑到了寺庙,寺庙边上有一个水塘,我立刻把小乌龟拿出来放到了水塘边的石头椅上。
石椅上有两片金黄色的落叶,我用小手拿着叶子和小乌龟玩耍,想和它告别,就在那一瞬间,我又很担心我的小乌龟,它能行吗?也许它本来就是供别人观赏、玩耍的小动物,再说它这么小,在这么深的湖中,会不会淹死?就算活着,它在这儿找得到食物吗?会不会饿死?会不会被观音岩的游人再次抓回去?爸爸安慰我说:“没事,小乌龟在水里总能活着的,再说有这一大片池塘,它总会交好运的!”爸爸拿出了相机,给我的小乌龟照了相,等我想它的时候,我就可以看看它。就在这时,只见风儿把落叶一推,小乌龟滑了下去,那小小的身躯在水中一闪,便不见了。我伸头去看,只见小乌龟的小尾巴在池塘里摇啊摇,好像在和我说:“谢谢你,你让我自由,你真是一个善良的小朋友,再见。”
我衷心地祈祷和祝福我的小乌龟在大自然的怀抱中,自由、健康、快乐、长寿!再见吧!亲爱的小乌龟!
暑假的作文 篇4
盼望已久暑假终于到了。这个暑假我来到了湖南的天门山。
我跟加了那个旅游团出发了。到达了天门山,远远观望天门山,就像一座巨大骆驼背上的驼峰。开车上天门山一条条公路就像一条蛇一样弯弯曲曲的。到达天门山的半山腰,我们稍作休息。然后我们又向着天门山山顶出发。到达山顶,我们去玻璃桥那里玩了。走在玻璃桥上望着下面,非常可怕。因为下面是深不见底土地。玩玩了玻璃桥。我们就一向上走到缆车那里。开始检票了,一条条长长的队伍不知道何时才到我们。开始检票了,队伍一下子就快了起来,不到五分钟我们就到了。看来检票员的速度是真的快。进去后真是人山人海的。一条条队伍排成了一辆火车这么长。我们排到了我们前面,在我们前面的人很多很多。不知过了多久终于到我们了。我们走进缆车,望着风景,一路顺畅的往下滑。过了五分钟我们抵达了第一个站口,过了不久,我们坐着缆车又往下滑了。过了差不多20多分钟,我们就抵达了终点
这就是我这一个暑假发生的事情的其中之一。