金鱼的自述说明文
大家好,我是金鱼,起源于中国,也被称为“金鲤鱼”。
要说我们的大小,就跟我们的品种有着很大的关系。比如说我们中最常见草金鱼,如果养在缸中,一般可以长到20至30厘米左右,如果养在水池中,大概能长到30至40厘米,甚至可以达到50厘米,但是像我们龙种金鱼,一般长到15至20厘米就达到极限了。而我们体重通常可以达到500克。
而且我们有着许多不同的颜色,有红色、黄色或黑色。我们的鳞片在阳光下可形成七种颜色,十分好看。其次就是我们的大尾巴。尾巴张开以后像一个大扇子,游泳的时候像玫瑰色的云,最后就是我们鼓鼓的眼睛,看起来像两只小灯笼一样。
我们的头型也跟其他鱼不同哦。可以分为平头型、高头型、狮头型、虎头型。我们的眼球也分为眼球较大且凸出眼眶之外的龙眼,眼球凸出眼眶之外并向上翻转的望天眼,眼球下方长有水泡的水泡眼等。我们的鳞片又分为珍珠鳞、透明鳞和半透明鳞。
我们喜欢跟别人呆在一起。适应水质,能耐脏,喜欢在偏碳性的水中生存,适合在0至39摄氏度的水中生活。我们没有眼皮,因此睡觉时候会睁着眼睛。我们的寿命一般在四至六年之间。我们是从鲫鱼进化而来,所以理论上我们应该能够达到四至六年的平均寿命,甚至更长,但在实际生活中我们往往达不到这个预期寿命,只能活三至四年。
因为大家的慢慢疏远,忘记给我们换水和喂食,使我们只能在脏水里生活,饿着肚子。所以请大家爱护我们,保护我们。