我的小天地,是真正属于我自己的小天地。每天我回到家里,走进我的小天地,心里就会感到十分的舒适、整齐、温馨。
我的房间坐北朝南,面积大约15平方米。和一般人的房间不同,我的房间有两个门,分别位于东边和西边。房间的东侧的门对着卧室,而西侧门对着客厅。从西门走进我的房间,面对的是我的电脑,左边是我的钢琴,和钢琴对着的是我的书桌,书柜,门右边是我的装饰柜。
我的电脑位于房间的西侧,是我和我父亲1999攒的赛扬366电脑。每天放学后,我一看见她就兴奋起来。是它常常带我进入一个奇幻的世界。在这里,我可以通过互联网了解整个世界,可以结交朋友,可以某个事件发表看法。在学习中,我遇到了困难,便可以上网校寻找答案。累了,还和电脑杀一盘棋,休息一下。自从有了这台电脑,我便不再寂寞,我可以通过互联网向老师请教问题,可以和朋友聊天。电脑给我带来了无限的乐趣。
在房间的南侧,有一架钢琴。这架钢琴是在我过5岁生日时,奶奶作为生日礼物送给我的。我最喜欢它了,几乎每天晚上,我都要抽出一点儿时间弹弹琴,尽管弹得不太好,但是音乐让我产生了一种美妙的感受,优美的乐曲消除了的我疲劳、烦恼,使我振奋起来,精神为之一爽。
我的书桌靠在西门的右侧,按层分小说、散文、科幻、历史、人物传记等类别。书是我最爱看的,它是我的老师,是帮我打开知识大门的钥匙。每当我遇到问题时,我都要向它们请教。每当我感到心身疲惫时,我便从书架上取下一本书来阅读,此时我会忘记一切疲劳、烦恼,感到无比的快乐。
这就是我的小天地,虽然装饰普通,但它使我感到舒适、整齐、温馨。我爱我的小天地。