我的小房间里有一台精致的电脑,那是暑假的时候爸爸妈妈买给我学习用的。
我的电脑呈银白色,主机扁平而又结实耐用。显示器色彩鲜明,图像清晰,我还给它配了两个小“耳朵”——音响。就连一向自以为自己的电脑是最好的哥哥也越来越羡慕我了。
我对这台电脑爱不释手。每当我打开“windows”的时候,就想迫不及待地去探索里面无穷的知识和奥秘,流连其间好像在知识的海洋里尽情地翱游,使我美不胜收。
记得有一次,中午我又上网了,那时午饭已经做好了,妈妈便叫我吃饭,可是我由于对电脑太感兴趣了,就没听到,然后妈妈又叫……最后妈妈生气了,走到我面前对我大叫:“小哲,快点吃饭,你是不是想尝尝我的‘紧箍咒’呀?”听到这句话我不得不关机了。但是我依然想着网上的一篇作文,就这样我不紧不慢地走进饭厅。这时只听见“哈哈……”的笑声,我才缓过神来,原来我走到了卧室。我的脸顿时“唰”的一下红了。到现在我想起来了都会笑。
看来把电脑说成知识的海洋、隐形教师都不是吹的。