抒情的作文
关于爱情,每个人都会有自己的一套方案。但是,有没有人会在夜深人静的时候去问问自己,什么,才是爱情?
十七八的年龄,正如歌德所说:“哪有少年不思情,哪有少女不怀春?”但是,十七八的年龄,又有谁真正的懂得,爱情,这个伟大而又美好的词语?爱情,是两个人相互吸引,相互爱慕的一种情感吗?答案是,错误。所谓爱情,不仅仅是相互吸引,相互爱慕而已;所谓爱情,应该有厮守到老的勇气,有包容一切的胸襟,应该有尝遍酸甜苦辣的准备和对伴侣的责任。
我没有做到,我想,我还未曾拥有过爱情。那只不过是荷尔蒙分泌带来的悸动,是物理中异性相吸的守则。现实的世界中充斥了太多的灯红酒绿,太多偏激的价值观。直接导致年轻人的失足,然后换来一句所谓“梦想是丰满的,现实是骨感的”。现实是否真的是骨感,梦想是否真的丰满?作为一位年轻人,我想到的是梦想因为坚持而丰满,现实因为妥协而骨感。爱情又何尝不是,最后坚持下来的,往往会一起走到雪地尽头,一路白头。而妥协与现实呢?不过换来满身所谓的伤痕,然后玩起叛逆的游戏,让自己的至亲满目疮痍。
过多的对电视剧充满信赖,有没有想过那是注定了结局的故事?在现实中,每个人的爱情都不一样。失恋、热恋、结婚、离婚。每天都会有各式各样的故事在身边上演。若你奢求于别人的爱情,你就已经失去了你的爱情,也就没有心再去容纳自己的爱情。
容若的爱情够凄美,但是也够傻。没有尽头的守候,那是生死的距离。看不见摸不着的爱情,或许,他爱的对象已成了他自己的回忆。每个人或多或少都会有悲伤的一面,但是那悲伤一定是要用爱情来诠释吗?爱,本就囊括了太多,爱父母,爱朋友。但是当它多了一个字成了爱情,就变得自私,就变得唯一性了。而那个唯一的对象就是现在和你在一起的那个人,那个人是你要有共处一生准备,能够共同面对柴米油盐酱醋茶的平淡。
责任,很多人在爱情中提到了这个词语。责任,有没有想过责任包含了多少?当一个男人对女人说出了责任两个字,有没有考虑过自己的肩膀有多宽?当一个女人向一个男人索要责任,又有没有想过自己是否也该担起责任?
不可否认,女人在这个社会中处于弱势。但那并不是用以要挟男人的工具,因为那并不是爱情。爱情,是两个人。爱上对方,包容对方。共担起的责任。
抒情的作文 篇8
我从植物园归来,
带回一个五彩缤纷的梦,
我梦见,
在我们的土地上,
到处是群芳吐艳、万紫千红;
到处是绿盈盈,
而我们都在这里飞舞。
公园里,
都种满了美丽的“少女”——花,
我们在上面歇息、玩耍,
我们在翩翩起舞,
转个身,绕个圈,
芭蕾,民族舞,
都一一在这里呈现,
有了我们的衬托,
这里不就是一幅如诗如歌的画吗?
编制完了这一个梦,
我又开始编织了另一个梦:
我们在空中边飞边望,
看到小草,向它打招呼,
看见花儿,对它微笑,
看见风儿,吻它一下,
看见树叶,轻轻抚摸它的脸……
我要当一个舞蹈家,
与树叶摇摆,
与草儿弯腰,
与风儿转圈,
与它们分享我的快乐!
倘若我是一名音乐家那该多好,
可以哼著小曲,
唱给人们听,
唱给万物听,
使它们清楚,
我们有多幸福,
我们有多欢乐,
我们有多甜蜜!
我从美梦中醒来了,
我又开始了旅途:
向人们问好,
向小草敬礼,
来看这世上最美好、最幸福、最快乐的一切事物!
幸福起来吧!
快乐起来吧!