我有一个错,一个长年铭记于心底的内疚,一个值得我用一生时间来忏悔的痛,她—是我的初恋,一段本不该有早恋,一段无法忘记的恋情。
早恋,我相信已是高中生的我们一般都经历过的,但是,我的初恋,我说出来会让很多人不敢相信,那是小学五年级,呵呵,吃惊吧,虽然,那时候什么都不懂得,但我还是接受了一个从小一起长大的好朋友,也是我很欣赏的一个小女孩的告白,记得那时候,她是我们班上的文艺委员,有一副很好的乐嗓,有一段俏人的身材,从小练的是舞蹈,从小到大,我很喜欢看她迷人的微笑,很喜欢和她走在上学路上一起嬉笑打闹的感觉,很期待下午放学后与她一起回家,虽然,每次都是当她的搬运工,提着她沉重的书包。 有一天,她对我说:"小杰,最近我天天晚上在看一部非常好看的偶像剧<流星花园>,你看过吗?" 我得意的说"呵呵,我的偶像可是F4呢",她的笑声很干净很爽朗,她说她很向往那男女主角剧情般的恋爱,很喜欢听<流星花园>里面的片尾曲<情非得以> 回到家,我拿出新买的录音机,还有新买的磁带,一遍一遍听着她喜欢的<情非得以>,我捧着歌词,一句一句跟着学唱,越听越有感觉,好象这首歌是我写给她的一样,也感觉自己全身的音乐细胞在鼓动,再后来,我能对着歌词直接唱出来了,我很兴奋,因为我答应过她,我一定会唱给她听。
我和她的关系,在学校里是别人讨论的热点话题,一起走在校园中,是别人关注的焦点,仿佛,我们的甜蜜给学校带来了恋爱的热潮,短时间内又纷纷涌出几对恋人来。
翔翼般时光半载,转眼间到了小学六年级,我们分了班,我在22班,她在24班,不能时刻相伴的距离阻挡不了我和她热恋中的脚步,相恋半年之后,我们第一次尝试了恋人间的亲吻,我们一起度过了人生中最后一个儿童节,不知不觉中,我们将迈进中学。
命运总是喜欢捉弄人,我被家里人安排到了现在的常德,而她,却留在了老家衡阳,相隔千里,书信之间的传递拉近了我们的距离,以笔恋的方式又谈了两年时间,两年时间的变化是巨大的,我已长成了一个俊朗的小少年,我的身边也不乏有情窦初开的女生的追求,我慢慢的开始讨厌那种相爱却不能相依相佣的感觉,我随即疏远了她,她,始终不变,一个星期一个星期按时来信,那时,我却很少再回复她,一两个月回一封,在最后一封信中,我很直接跟果断的说出了分手,我不能继续忍受相思的恋情了,就这样,从此断了联系。
我和同学在初二开始接触网络,似乎在网络上,才有我真正的快乐,在网上我打听到,初三开学,她没去报名,后来再听说,她辍学了,她说不想再继续读下去了,那个时候,她才15岁,她跟着她妈南下打工了。
在初三开学不久,她给了我印象中最后一封信,希望我好好学习,她在那边过得很好,她会一直爱着我,我不知道是怎么了,看着熟悉的字体,我落泪了,在分手的那一刻,我们都伤了,我的初恋,维持了四年,虽然甜蜜多于伤痛,那最后的结局好象淹没了所有的甜蜜。
我去尝试了根本还不懂得的情与爱,受伤的我,才知道那种伤痛是我们这种年龄所不能负载的,早恋亦有错,给她的伤是我带来的,我永远也弥补不了,我会记得她的叮嘱,好好学习,我会永远记着她,我那苦涩的初恋。