都是因为爱抒情作文
下午三点,从远处大楼里传来“哇!”的一阵哭声。原来,是儿子突然大哭起来,只见儿子跺着脚,手臂乱探,真是泪如雨下呀!这一哭,在房间里工作的爸爸就受不了了,爸爸一下子推开门,脸色铁青,皱着眉头,眯着眼睛,紧握拳头。心想:“这小大哭大闹,我非要揍他不可。”他走到儿子身边,问:“你哭什么!”“我要骑大马”儿子说。原来是这样,爸爸脸色一下子变好了,但是他又想:“儿子要骑大马,我上哪去找马给儿子骑呢?”这时,儿子又说:“不如爸爸你给我当作马骑吧。”“那好吧!”爸爸说。只见爸爸弯下腰,双手撑地,低着头,他那胖胖的肚子都要接触地面了,就像是一头大肥猪。
接着儿子跨上马,坐在上面。拿上爸爸心爱的黑色帽子给他戴上,命令着爸爸向前走,爸爸双手向前伸,后腿向前爬动,就这样一步一步的慢慢向前爬,没爬几步,爸爸就累得直喘粗气。
儿子手指向前方,又命令爸爸下楼去。可怜的爸爸像狗一样,手扒住下面的楼梯,后腿也艰难的从上面的楼梯上,放到下面的一层楼梯上。爸爸爬得非常小心,因为背上还有着宝贝儿子呢!爬到家门口的时候,爸爸已经汗如雨下了。
爸爸艰难的打开家门,背着儿子就出去了。到了路上,爸爸遇到了隔壁的邻居老李,爸爸忙向他脱帽行李,隔壁的老李看爸爸这样,非常弄不明白。
又走了一会,前方出现了一条凶猛的大黄狗,它慢慢地向爸爸走来,还露着锋利的尖牙,儿子轻声地对爸爸说:“爸爸我怕狗,你快把它赶走……”话还没说完,那条黄狗就向爸爸叫了起来,爸爸也不甘示弱,他张开嘴,发出两倍的声音,“汪!汪!”就像河东狮子吼。
那条黄狗见爸爸的叫声比自己的还要大,便有一些害怕了。它见爸爸还有一直对自己叫,便夹着尾巴想要逃走,而爸爸慢慢的蹲下,接着使劲一跳,一边扑向它,一边继续大声叫着。大黄狗被爸爸赶走了,这都是因为爱。