秋高气爽,凉气习习,蔚蓝的天空万里无云,小鸟在天空中自由自在的翱翔。我用羡慕的眼神仰望着空中的小鸟。我不禁自言自语到:“天空的小鸟好自由呀!”我也伸开胳膊学着小鸟扇动着翅膀。哇!我也有翅膀了!我也要飞了!
我哦先飞到小河边,看到鱼儿在水里嘻戏追逐,一会游出水面吐个泡泡。看那边的小虾正在打架呢!河边有个老爷爷拿着鱼竿正在耐心的垂钓,只见老爷爷把鱼竿往上一扬,只见一条大鱼被吊了上来。老爷爷高兴得合不拢嘴。我正看的出神,一个白乎乎的东西向我飞来,我赶忙闪开,仔细一看是孩子们叠的纸飞机。耳边传来了轰轰的声音,我抬头一看,在我的上面一架好大好大的飞机从我的头上飞过。
我飞到田野上空。哇!五颜六色的大地,到处是一派丰收的景象。这一块是白花花的棉花地;那边是绿油油的红薯地;红艳艳的辣椒地;黄豆地;玉米地……农民伯伯在地里辛苦的劳作着,看到这即将收获的果实,心里都是美滋滋的。一年的辛苦换来了金秋的丰收,我不由得感叹道:“真是一分耕耘,一分收获呀!”
我飞上了更高的天空,公路上的小汽车就像一本本小小的口袋书,人们小的就像一只只蚂蚁,在缓慢地移动着。好可爱呀!我生活的城市就像童话里的小人国!我激动极了,我在天空中愉快的高声歌唱:“天上的白云飘呀飘,天空的蔚蓝真是美,我是一只小小鸟,我在天空自由的飞”。