爱我的你-抒情作文
每每放学,我都拖着疲惫不堪的步子跨入家中。而你总是第一时间接过我的书包,然后把做好的饭菜端到餐厅。
满桌的菜品荤素搭配,造型摆盘赏心悦目,一股股香味沁入鼻中。我拿起筷子夹上一块油光发亮的红烧肉,放入口中,轻轻咬下,顿时满口肉香,舒服的感觉迅速传遍身体的每一根神经末梢。
在温馨的灯光下,你望着我,面带着期待,轻声地问:“好吃吗?”我顾不得回答,只能用力点了点头,笑容占据了你整个面庞。我狼吞虎咽,你颔首凝视,真希望时光就这样静止,爱我的你,把爱融进餐桌上的每一道佳肴里。
书桌前,温水里
坐在书桌前,摆在我面前的是一道难以攻克的数学题,我仔细地在草稿纸上写出一道又一道的算式,按照思路往下推行,可总在某个关节上卡壳。我懊恼着咬着笔尖,和它硬磕。
这时,你轻轻打开门,走到我身边,悄悄地放上一杯水,细细的叮咛传入耳中:“秋天多喝蜂蜜水,对身体好。”我望向杯子,你把杯子转了过来——藏有几个细小缺口的一侧消失在我眼前,你笑着退出房间,不发出一点响声。只余琥珀色的水还静静地躺在杯中,我端起杯子,细细地吸入一口,水滋润了我干涸的嘴唇,那甘甜温厚的蜂蜜味,回荡在心脾间,一阵暖意流经全身。
再次看着那道难以解决的题,忽然有了思路,笔轻快地在纸上悦动,跳完了一支圆舞曲。真希望时光就在这一刻静止,爱我的你,把爱融进书桌前的每一次鼓励里。
不只这些,当我外出时,爱我的你把爱凝结成一根细细的线,你在电话的这头,我在电话的那头。每每我总是信誓旦旦说要如实汇报行踪,却总是有这样或那样的借口不去执行。于是,爱我的你总会主动打电话询问。也许当时我满不在乎,甚至还会埋怨你的多事,可内心涌动着被爱的狂喜。
爱我的你,在你的付出中、关爱里,我渐渐长大。我们之间似乎每次都能心领神会,无须多言。爱我的你,我想告诉你——我也是爱你的我!