“爱我中华,啦啦啦啦……五十六族兄弟姐妹是一家……”每当我听到这首歌,我就会情不自禁的想起我小时后懵懵懂懂的,不知道祖国是什么?现在想想还觉得好笑。随着年龄的增长,我渐渐的明白了祖国是什么?有的人说,最美丽的画卷描绘的是祖国大好河山的;最动人的诗歌颂扬的是祖国万紫千红的春天,最纯洁的感情是对祖国的真挚爱恋。慢慢地,十三年的记忆,在我心灵的深处烙下不灭的印记——爱我中华。
古往今来,多少仁人义士精忠报国,吟唱出了一曲曲忠魂义胆!我国上下五千年流传着多少美丽动人的传说!孕育了多少瑰丽的传统文化,大漠收残阳,明月醉荷花,广袤大地上多少璀璨的文明还在熠熠闪烁。我爱你,祖国!春天,你用水彩笔把自己打扮得五颜六色;夏天,你送给了孩子们甜甜的水果;秋天,你换上了金黄金黄的新衣服;冬天,你带给了我们一个雪白雪白的童话世界。
记得上幼儿园大班时,爷爷奶奶总是戴着老花镜,给我讲了您很多的美丽传说:《盘古开天地》、《后翌射日》、《八仙过海》、《牛郎织女》……爸爸妈妈也给我讲了很多关于您悠久的历史,从那时起我就爱上了您的上下五千年,四大发明、唐诗宋词、名胜古迹。小时候,我还和爸爸妈妈去过北京、南京、桂林等很多地方,从此我就爱上了你的大好河山!2008年的5月,您让世界人民看到了您的坚强和勇敢,伟大的祖国成功在北京举办了奥运会,我们获得了全世界最多的金牌;2003年神舟七号胜利发射了,瞿志钢叔叔在太空第一次举起了五星红旗,这一切向世界昭示:我的祖国正在迅速发展!
我心存感激,能够生活在物质文明如此丰富的今天,老一代革命前辈以鲜血换来了我们今天无比优越的生活,因此我更具有紧迫感,我一定要努力学习,以旺盛的精力投入学习当中,不怕苦,认真刻苦,坚苦扎实。我们是祖国的花朵,新一代领导人就像太阳一样照耀我们的成长,我心寸感激,我要报效祖国。
“爱我中华,啦啦啦啦……五十六族兄弟姐妹是一家……”我的祖国是——中国。